Перейти к содержанию

Блоги

Блоги нашего сообщества

    • 2
      записи
    • 14
      комментариев
    • 374
      просмотра

    Последние записи

    Як і обіцяв раніше, в 2018 році буду надавати безкоштовно маток бакфаста ШЗ для тестування. 

    @bosik6 @briz07 @Крит Отримають маток для тестування. Головне писати на форумі як вони себе показують. Якщо погано то так і пишіть, це тест, а він має бути об'єктивним. 

    Якщо будуть матки буду також повідомляти та надавати іншим користувачам форума безкоштовно.:gc:

  1. Матки Итальянки из Италии 2018

     
    преобрести итальянских пчеломаток из Италии

    преобрести итальянских пчеломаток из Италии

    Публикация гостя сайта.

    Александр держит итальянскую породу пчел у себя на пасеке уже не первый год и кочует с итальянками по всей Украине.

    Александром накоплен достаточный опыт ведения пасеки на итальянской породе пчел, кочевке, зимовке и в даной заметке Александр делится его опытом а также имеется восможность преобрести итальянских пчеломаток из Италии.

    По этому поводу звоните Александру, телефонный номер в конце публикации.

     

     

     

     

    +++++++++++++++++++++++++

    чистокровные матки из Италии с племенных хозяйств

    чистокровные матки из Италии

    чистокровные матки из Италии

    На протяжении 5 лет на своей кочевой пасеке были протестированы чистокровные матки из Италии с племенных хозяйств (300-500 пчелосемей) которые занимаются селекцией на протяжении 30 лет и являются членами ассоциации матководов Италии. Каждый год в хозяйствах проводится селекционная работа совместно с институтами пчеловодства Италии.

    Тестировались матки с племенных хозяйств Италии Кантони и Оттани, Ассиоли, Детори.
    Дочки ф1 от чистокровных маток ф0 показывают стабильно высокие результаты по медосбору (75-100 кг подсолнуха, а некоторые семьи и 120-150кг).
    Пчелы хорошо зимуют в разных регионах Украины. Моя пасека находится в Киевской области и зимует на улице. Улья деревянные дно сетка . Зимнего засева нет, старт начинается с конца февраля месяца. На акацию семьи наращивают 3-4 корпуса пчелы (230 рамка).

    Матки с племенного хозяйства Кантони и Оттани

    Матки с племенного хозяйства Кантони и Оттани

    Матки с племенного хозяйства Кантони и Оттани поставляются двух линий :

    матки итальянки линия 117 кордован

    матки итальянки линия 117 кордован

    Чистокровные матки итальянки линия 117 кордован (итальянцы называют Итальянский кордован) матки полностью желтые, пчела очень яркая и желтая. По описанию владельцев , матки имеют огромный потенциал яйцекладки, очень быстро наращивают силу, мед складывают в магазины, подходит для больших массивов медоносов таких как например подсолнух, который у нас высевают на все большых площадях.

     

     

     

    Чистокровные матки итальянки линия 513

    Чистокровные матки итальянки линия 513

     Чистокровные матки итальянки линия 513. Матки имеют более оранжевую окраску и последние тергиты темные.

    Племенные матки итальянской попроды пчел с племенного хозяйства Ассиоли.

    Матки желтые с темным последним тергитом . Очень прогнозируемая пчела , отлично зимует как в Киевской так и в Харьковской, Днепропетровской, Сумской областях.

     

     

     

    Племенные Пчеломатки итальянки с племенного хозяйства Детори.

    Племенные Пчеломатки итальянки Детори

    Племенные Пчеломатки итальянки Детори

    Племенные матки итальянки Детори желто тигрового цвета . Пчела спокойная, зиму выдерживает хорошо. По отзывам клиентов Донецкой, Днепропетровской, Сумской областей продуктивность семей составляет от 70 кг до 130 кг. В зиму материнские семьи наращиваются отлично (9-12 рамок дадана).

     

     

     

     

     

     

    В 2018 году есть предварительная договоренность на поставку материала итальянской породы еще с двумя заводчиками Марсело Ортолани и Манело Ангело.

     

    итальянка Ассиоли

    итальянка Ассиоли

     

    Чистокровные матки с Италии с племенных хозяйств которые занимаются селекцией на протяжении 30 лет . Поставка маток ф0 на 12-19 май 2018 . Цена около 30-35 евро. Точная цена определится к марту. Оплата в гривне по курсу.

    прием заказов по телефону.

    С уважением Александр Глущенко 067 445 96 05

     

    Оригинал Публикации сдесь: http://www.paseka.in.ua/матки-итальянки-из-италии/

     

  2. Первоисточник 

     

    Весной 2017 года в Бельгии уникальная программа пчеловодства началась с специальной программы отбора, которая выходит из бесплодных фермеров-заводчиков. Вводя их на местные сайты пчел позже, все это должно в конечном итоге привести к более устойчивым популяциям пчел.
    В течение последних двух лет исследователи из Honeybee Valley (инициатива Университета Гента) анализировали вирусы в фермерах-заводчиках. В результате это показало, что около 35% этих фермеров-селекционеров заражены вирусом, и они также заставляют своих детей болеть.
    Перед тем, как правильные фермеры размножаются, они сначала тестируются на вирусную инфекцию (инфекции) и степень, в которой они переносят вирусы. Так же, как и для других программ селекции, таких как против носемы или клещей varroa, нужно собрать популяции пчел, которые имеют лучшую защиту от вирусов.
    Для этой новой программы выбора были отображены четыре вируса, которые не должны иметь фермеры-селекционеры: вирус, который приводит к неправильным крыльям, вирус, который приводит к параличу и двум вирусам, которые влияют на личинок. Это привело к выбору 140 фермеров-заводчиков, о которых можно сказать, что их потомство, что означает: все яйца,
    все они свободны от этих четырех типов вирусов.
    Вместе с несколькими пчеловодами инициаторы будут по-прежнему смотреть на некоторые другие параметры, которые также интересны для пчеловодов в целом, таких как мягкость, производство урожая меда или сокращение дрейфа рой.
    Смысл этой программы выбора заключается в добавлении элемента, который приводит к большей устойчивости пчел. Фактически, такая программа выбора хочет обеспечить и создать иммунный ответ, который встроен в самую медовую пчелу, чтобы защитить себя от побочных эффектов заражения клещей варроа.
    Эта программа отбора финансируется региональным фламандским правительством в Бельгии и Европейским сообществом и координируется Honeybee Valley вместе с ассоциациями пчеловодов. Генеральным координатором этой программы выбора долины Honeybee является профессор Дирк де Грааф.
    Смотрите также:
    - http://www.honeybeevalley.eu/index
    - https://telefoonboek.ugent.be/en/faculties/we65

  3. Селяни Рівненської області стверджують, що їх бджоли загинули через хімікати агрофірми

    Власники пасік звинувачують в цьому місцеву агрофірму. Мовляв, мор комах почався через хімікати, якими підприємство обробляє поля, - пише Рівне Вечірнє.

    Пасічники заперечують, що бджоли загинули через похолодання. Конфлікти селян з орендарями землі через використання хімікатів виникають вже кілька років поспіль. 

    Люди навіть скаржаться на погане самопочуття. Постраждалі написали колективну скаргу районним чиновникам. Ті вже створили комісію, яка визначить, чи дійсно винна агрофірма. 

    Власну перевірку проводить і поліція. Агрофірма свою провину заперечує.

×