Перейти к содержанию

Блоги

Блоги нашего сообщества

  1. Первоисточник

    The Brussels Times launches an exclusive European-Ukrainian media project - "UA-100: Ukrainian Business for Europe".

    «Брюссель Таймс» запускает эксклюзивный европейско-украинский медиа-проект - «UA-100: украинский бизнес для Европы».

    Наша цель - открыть украинский бизнес, продемонстрировать его масштаб и потенциал для европейского сообщества. Мы стремимся к тому, чтобы компании и предприятия из Украины могли выйти на европейские рынки.

    Европейский союз является мировым лидером по импорту товаров и услуг - объем импорта в прошлом году составил 1,8 трлн евро.
    Но европейцы по-прежнему мало знают о украинских компаниях и предлагаемых ими продуктах. Возникает проблема - недостаточная осведомленность о украинском бизнесе. И мы собираемся решить эту проблему.

    Благодаря широкому присутствию The Brussels Times в онлайновом пространстве ЕС, а также в распространении журнала The Brussels Times -
    в центре европейской жизни - столица Бельгии, Брюссель - дипломаты, международные и отраслевые организации, депутаты Европарламента и другие будут иметь возможность читать и открывать украинский бизнес.

    Приглашаем вас принять участие в проекте «UA-100: украинский бизнес для Европы».
    «Брюссель Таймс» разрешила Творческое агентство Boutique в Украине представлять нас и работать над редакцией этого проекта.

    Проект начнется в апреле 2018 года и завершится 31 января следующего года. За это время мы соберем интересную и эксклюзивную информацию о 100 лучших компаниях и предприятиях Украины,
    который будет включен в специальный выпуск The Brussels Times. Это будет глянцевый журнал формата A4, который будет доступен в конце этого года.

    Подробности о проекте предоставят наш уполномоченный представитель - Творческое агентство Boutique в Киеве. За дополнительной информацией обращайтесь к г-ну
    Роман по телефону +38 073 437 78 77 или по электронной почте: creaboutique@brusselstimes.com

    Редакционная и управленческая команда
    Время в Брюсселе
     

    - Интересно экспортеры меда будут присутствовать в этом журнале?

    - Может кто-то и из наших матководов прозвучит?

    - Производители пчелопакетов, тоже могут поучаствовать... Судя по статистике Украина пчелопакеты тоже хорошо продает в ЕС.

     

     

  2. Ickander
    Последняя запись

    БЕРЕГИТЕ ПЧЕЛ ОТ ХИМИЧЕСКОГО ТОКСИКОЗА!
      Пестициды в сельском и лесном хозяйстве применяются не всегда грамотно, от чего нередко страдает окружающая среда. В последние годы возросло количество отравлений пчел, иногда гибнут целые пасеки. Остатки препаратов, попадающие в ульи с нектаром и пыльцой, загрязняют продукты пчеловодства.
    Химический токсикоз (отравление пчел пестицидами) часто проявляется внезапно, насекомые погибают без выраженных клинических признаков. Обычно это совпадает с проведением химических обработок сельскохозяйственных культур. Установлено, что в 95 % случаев химического токсикоза насекомых-опылителей вызывается инсектицидами, в 4 % случаев – гербицидами; наиболее безопасными для пчел являются фунгициды. Пестициды проникают в организм пчел с кормом, водой, при непосредственном контакте (что наиболее опасно) и фумигации.
    В первую очередь из-за значительных потерь страдают сильные пчелиные семьи. Если очаги отравления далеко от пасеки, то мертвые пчелы на ее территории встречаются редко. При попадании в гнездо отравленного нектара и пыльцы гибнет большая часть внутриульевых пчел, а оставшиеся выбрасывают погибший расплод. Отравленные насекомые покидают ульи, стараются взлететь, падают на землю, ползают перед летком и ульем, затем у них начинаются судороги конечностей и наступает гибель от паралича. При слабой степени отравления пчелы могут жить несколько дней, но из-за нарушения питания и пищеварения все же не выживают. При химическом токсикозе пчелиные матки прекращают яйцекладку и нередко тоже гибнут.
    Иногда встречается и «тихое» отравление пчел – когда они попадают под обработку пестицидом I и II-го класса опасности, находясь далеко от пасек. В таких случаях летные пчелы погибают, не долетев до улья, а в семье остаются только кормилицы. Пчелиные семьи сохраняются, но очень сильно ослабевают. Пчелиные матки обычно выживают .
    I-го класса опасности – актара, адонис, альфа-ципи, данадим, рогор-С, каратэ, кинмикс, карбофос, суми-альфа, сэмпай, таран, фьюри, ципи, циткор, шерпа, лептоцид, шарпей, хлорофос;
    II-го класса опасности – фитоверм, децис, децис экстра, регент, фастак;
    III-го класса опасности –  димилин, моспилан, банкол, фуфанон.
    IV-го класса опасности – вирин-ЭНШ, маврик.
    Особо опасны для пчел фосфорорганические инсектициды. Синтетические пиретроиды обладают высоким репеллентным (отпугивающим) действием на пчел.
    Самые опасные для насекомых-опылителей способы обработки – внесение пестицидов авиаметодом и аэрозольными генераторами. Опрыскивание медоносных культур во время цветения пестицидами не допускается, в случае крайней необходимости нужно заранее вывезти пчел в безопасную зону.
    Отравление пчел пестицидами возникает в результате грубых нарушений санитарных норм и правил при проведении химзащитных работ в сельском (лесном) хозяйстве, из-за отсутствия информации для пчеловодов о времени, месте и характере химических обработок садов и других сельскохозяйственных культур в фазе цветения днем при массовом лете пчел. 

  3. Предварительно на 2018 год планируется скрещивание линий бакфаста. 

    B20(АК) = B350vdB ins.17- B100(KAA)  ins.18 - B2(AK)

    Также планируется осеменение кордована полученного из Италии, трутнями от кордована из США

    В зависимости когда будет получен материал от Фенербаха, его тоже планируется сразу пустить в разведение, для проверки по дочерям.

    :gc:

     

  4. Как действовать пчеловоду.docx

    Как действовать пчеловоду, если произошло отравление пчёл?

    Читайте дальше советы пчеловодам по предотвращению отравления пчёл, и о действиях пчеловодов в случае, когда отравление пчёл все-таки произошло.

    Как действовать пчеловоду, когда произошло отравление пчёл?
    1. Срочно обратиться к власти (главы сельсовета или города) с письменным заявлением об отравлении пчёл. Председатель письменным распоряжением создаёт компетентную комиссию, которая осматривает пасеки, выявляет причины гибели пчёл, ответственных за эту гибель, размер убытков.
    В состав комиссии должны быть привлечены депутат местного совета, представители общества пчеловодов и государственных служб (ветеринарного предприятия, служба защиты растений и экологического учреждения).
    В акте комиссия отмечает где, когда, в какое время, при какой температуре, каким ядом обрабатывалась культура, фазу развития растений, характер гибели пчёл (одиночное, массовое), степень поражения в процентах и силу семей после отравления, или предупреждены пасечники соответствии с Законом Украины "О пчеловодстве" и упомянутой выше инструкции.
    2. Взять пробы пчёл (мёртвых и живых), образцы обработанных растений и вместе с копией акта подать в районную государственную лабораторию предприятия ветеринарной медицины. Срок доставки проб не должен превышать сутки. Акт комиссии и экспертиза лаборатории – основные документы, которые играют решающую роль в суде.
    3. Имея акт и лабораторный опыт, который подтверждает факт отравления и определяет яд, необходимо письменно обратиться о добровольном возмещении причиненных убытков.
    4. Если ответчик не соглашается на добровольное возмещение ущерба, передать дело в суд.
    Для этого необходимо:
    1. Подать исковое заявление в суд (ее составляет адвокат), к которой следует приложить копии:
    - Распоряжение сельского или городского головы о создании комиссии;
    - Акты комиссии;
    - Опыты ветеринарной лаборатории с выводами;
    - Справку из сельского или городского совета (можно общества пчеловодов) о том, сколько пчелиных семей вы имеете на своей пасеке;
    - Справку о стоимости пчелосемей в день отравления (выдается товариществом);
    - Списки свидетелей и экспертов.
    2. Поскольку коллективных заявлений суд не принимает, исковое заявление в суд надо подать каждому пчеловоду индивидуально.
    Заслуживает внимания предложение о целесообразности передачи заявления-предупреждения руководителям местных администраций и сельхозпредприятий от пасечников, кочующих с пчёлами. В ней руководству напоминаются требования по соблюдению требований, которые предупреждают отравления пчёл (согласно Закону Украины "О пчеловодстве") и уголовную ответственность за их нарушение.
    Конечно же, пчеловодам следует заранее познакомиться с агрономом, агрохимиком, фермерами хозяйства, куда будут кочевать, напомнить им об особенностях обработки нектароносов, в том числе их сроки, недопущение обработки после фазы бутонизации растений, исключение применения препаратов, которые являются токсичными для пчёл, напомнить об их ответственности в случае отравления пчёл, наладить дружеские, толерантные взаимоотношения.



    Г. М. ПРИЙМАК, старший научный сотрудник лаборатории патологи пчёл ННЦ "Институт пчеловодства им. П. И. Прокоповича"

     

     



    По материалам журнала Пасека

  5. Матки Итальянки из Италии 2018

     
    преобрести итальянских пчеломаток из Италии

    преобрести итальянских пчеломаток из Италии

    Публикация гостя сайта.

    Александр держит итальянскую породу пчел у себя на пасеке уже не первый год и кочует с итальянками по всей Украине.

    Александром накоплен достаточный опыт ведения пасеки на итальянской породе пчел, кочевке, зимовке и в даной заметке Александр делится его опытом а также имеется восможность преобрести итальянских пчеломаток из Италии.

    По этому поводу звоните Александру, телефонный номер в конце публикации.

     

     

     

     

    +++++++++++++++++++++++++

    чистокровные матки из Италии с племенных хозяйств

    чистокровные матки из Италии

    чистокровные матки из Италии

    На протяжении 5 лет на своей кочевой пасеке были протестированы чистокровные матки из Италии с племенных хозяйств (300-500 пчелосемей) которые занимаются селекцией на протяжении 30 лет и являются членами ассоциации матководов Италии. Каждый год в хозяйствах проводится селекционная работа совместно с институтами пчеловодства Италии.

    Тестировались матки с племенных хозяйств Италии Кантони и Оттани, Ассиоли, Детори.
    Дочки ф1 от чистокровных маток ф0 показывают стабильно высокие результаты по медосбору (75-100 кг подсолнуха, а некоторые семьи и 120-150кг).
    Пчелы хорошо зимуют в разных регионах Украины. Моя пасека находится в Киевской области и зимует на улице. Улья деревянные дно сетка . Зимнего засева нет, старт начинается с конца февраля месяца. На акацию семьи наращивают 3-4 корпуса пчелы (230 рамка).

    Матки с племенного хозяйства Кантони и Оттани

    Матки с племенного хозяйства Кантони и Оттани

    Матки с племенного хозяйства Кантони и Оттани поставляются двух линий :

    матки итальянки линия 117 кордован

    матки итальянки линия 117 кордован

    Чистокровные матки итальянки линия 117 кордован (итальянцы называют Итальянский кордован) матки полностью желтые, пчела очень яркая и желтая. По описанию владельцев , матки имеют огромный потенциал яйцекладки, очень быстро наращивают силу, мед складывают в магазины, подходит для больших массивов медоносов таких как например подсолнух, который у нас высевают на все большых площадях.

     

     

     

    Чистокровные матки итальянки линия 513

    Чистокровные матки итальянки линия 513

     Чистокровные матки итальянки линия 513. Матки имеют более оранжевую окраску и последние тергиты темные.

    Племенные матки итальянской попроды пчел с племенного хозяйства Ассиоли.

    Матки желтые с темным последним тергитом . Очень прогнозируемая пчела , отлично зимует как в Киевской так и в Харьковской, Днепропетровской, Сумской областях.

     

     

     

    Племенные Пчеломатки итальянки с племенного хозяйства Детори.

    Племенные Пчеломатки итальянки Детори

    Племенные Пчеломатки итальянки Детори

    Племенные матки итальянки Детори желто тигрового цвета . Пчела спокойная, зиму выдерживает хорошо. По отзывам клиентов Донецкой, Днепропетровской, Сумской областей продуктивность семей составляет от 70 кг до 130 кг. В зиму материнские семьи наращиваются отлично (9-12 рамок дадана).

     

     

     

     

     

     

    В 2018 году есть предварительная договоренность на поставку материала итальянской породы еще с двумя заводчиками Марсело Ортолани и Манело Ангело.

     

    итальянка Ассиоли

    итальянка Ассиоли

     

    Чистокровные матки с Италии с племенных хозяйств которые занимаются селекцией на протяжении 30 лет . Поставка маток ф0 на 12-19 май 2018 . Цена около 30-35 евро. Точная цена определится к марту. Оплата в гривне по курсу.

    прием заказов по телефону.

    С уважением Александр Глущенко 067 445 96 05

     

    Оригинал Публикации сдесь: http://www.paseka.in.ua/матки-итальянки-из-италии/

     

  6. Селяни Рівненської області стверджують, що їх бджоли загинули через хімікати агрофірми

    Власники пасік звинувачують в цьому місцеву агрофірму. Мовляв, мор комах почався через хімікати, якими підприємство обробляє поля, - пише Рівне Вечірнє.

    Пасічники заперечують, що бджоли загинули через похолодання. Конфлікти селян з орендарями землі через використання хімікатів виникають вже кілька років поспіль. 

    Люди навіть скаржаться на погане самопочуття. Постраждалі написали колективну скаргу районним чиновникам. Ті вже створили комісію, яка визначить, чи дійсно винна агрофірма. 

    Власну перевірку проводить і поліція. Агрофірма свою провину заперечує.

    • 0
      записей
    • 0
      комментариев
    • 86
      просмотров

    В блоге ещё нет записей

×