Перейти к содержанию
Авторизация  
  • записей
    15
  • комментариев
    18
  • просмотров
    865

О блоге

Постараюсь публиковать интересные новости из иностранных СМИ

Записи в этом блоге

 

Руководство по созданию электрической ловушки против азиатского шершня

Guía para construir la trampa eléctrica contra la vespa velutina Ассоциация галисийского пчеловодства только что опубликовала блокнот для строительства электрической ловушки, новой системы, усовершенствованной галицкими пчеловодами и исследователями, которая оказалась очень эффективной в защите ульев азиатской оса.
Электрическая система защиты ульев перед Vespa velutina, которая распространяется AGA, и которая включает в себя электрическую ловушку и устройство подачи солнечной энергии, имеет большое признание. Первые полевые испытания, проведенные в прошлом году, дали очень хорошие результаты,
За последние месяцы оперативная группа «Ага» была усовершенствована и ввела важные улучшения, и теперь она распространяется через пасеки Галиции. Система может быть построена самим пчеловодом и имеет важные преимущества, такие как автономия благодаря солнечной энергии,
более избирательным и эффективным для захвата азиатских осов, которые охотятся на пасек в это время года. Учитывая высокий спрос на информацию, Aga решила предложить техническую консультативную службу по ее строительству и управлению исключительно для членов и партнеров. Тем не менее,
любой, кто заинтересован в его строительстве, может загрузить блокнот для строительства электрической ловушки, что также указывает на то, что наиболее подходящее размещение на пасеке повышает его эффективность. Для получения дополнительной информации или для решения вопросов напишите dagaferrol@hotmail.com.
Загрузите здесь руководство по созданию электрической ловушки против Vespa Velutina. язык галицкий... я его не знаю, только автоперевод... но там понятно все..
  caderno_trampa_electrica_AGA.pdf

briz07

briz07

 

UA-100: украинский бизнес для Европы

Первоисточник The Brussels Times launches an exclusive European-Ukrainian media project - "UA-100: Ukrainian Business for Europe". «Брюссель Таймс» запускает эксклюзивный европейско-украинский медиа-проект - «UA-100: украинский бизнес для Европы». Наша цель - открыть украинский бизнес, продемонстрировать его масштаб и потенциал для европейского сообщества. Мы стремимся к тому, чтобы компании и предприятия из Украины могли выйти на европейские рынки. Европейский союз является мировым лидером по импорту товаров и услуг - объем импорта в прошлом году составил 1,8 трлн евро.
Но европейцы по-прежнему мало знают о украинских компаниях и предлагаемых ими продуктах. Возникает проблема - недостаточная осведомленность о украинском бизнесе. И мы собираемся решить эту проблему. Благодаря широкому присутствию The Brussels Times в онлайновом пространстве ЕС, а также в распространении журнала The Brussels Times -
в центре европейской жизни - столица Бельгии, Брюссель - дипломаты, международные и отраслевые организации, депутаты Европарламента и другие будут иметь возможность читать и открывать украинский бизнес. Приглашаем вас принять участие в проекте «UA-100: украинский бизнес для Европы».
«Брюссель Таймс» разрешила Творческое агентство Boutique в Украине представлять нас и работать над редакцией этого проекта. Проект начнется в апреле 2018 года и завершится 31 января следующего года. За это время мы соберем интересную и эксклюзивную информацию о 100 лучших компаниях и предприятиях Украины,
который будет включен в специальный выпуск The Brussels Times. Это будет глянцевый журнал формата A4, который будет доступен в конце этого года. Подробности о проекте предоставят наш уполномоченный представитель - Творческое агентство Boutique в Киеве. За дополнительной информацией обращайтесь к г-ну
Роман по телефону +38 073 437 78 77 или по электронной почте: creaboutique@brusselstimes.com Редакционная и управленческая команда
Время в Брюсселе
  - Интересно экспортеры меда будут присутствовать в этом журнале? - Может кто-то и из наших матководов прозвучит? - Производители пчелопакетов, тоже могут поучаствовать... Судя по статистике Украина пчелопакеты тоже хорошо продает в ЕС.    

briz07

briz07

 

Бельгийская программа отбора маток

Первоисточник    Весной 2017 года в Бельгии уникальная программа пчеловодства началась с специальной программы отбора, которая выходит из бесплодных фермеров-заводчиков. Вводя их на местные сайты пчел позже, все это должно в конечном итоге привести к более устойчивым популяциям пчел.
В течение последних двух лет исследователи из Honeybee Valley (инициатива Университета Гента) анализировали вирусы в фермерах-заводчиках. В результате это показало, что около 35% этих фермеров-селекционеров заражены вирусом, и они также заставляют своих детей болеть.
Перед тем, как правильные фермеры размножаются, они сначала тестируются на вирусную инфекцию (инфекции) и степень, в которой они переносят вирусы. Так же, как и для других программ селекции, таких как против носемы или клещей varroa, нужно собрать популяции пчел, которые имеют лучшую защиту от вирусов.
Для этой новой программы выбора были отображены четыре вируса, которые не должны иметь фермеры-селекционеры: вирус, который приводит к неправильным крыльям, вирус, который приводит к параличу и двум вирусам, которые влияют на личинок. Это привело к выбору 140 фермеров-заводчиков, о которых можно сказать, что их потомство, что означает: все яйца,
все они свободны от этих четырех типов вирусов.
Вместе с несколькими пчеловодами инициаторы будут по-прежнему смотреть на некоторые другие параметры, которые также интересны для пчеловодов в целом, таких как мягкость, производство урожая меда или сокращение дрейфа рой.
Смысл этой программы выбора заключается в добавлении элемента, который приводит к большей устойчивости пчел. Фактически, такая программа выбора хочет обеспечить и создать иммунный ответ, который встроен в самую медовую пчелу, чтобы защитить себя от побочных эффектов заражения клещей варроа.
Эта программа отбора финансируется региональным фламандским правительством в Бельгии и Европейским сообществом и координируется Honeybee Valley вместе с ассоциациями пчеловодов. Генеральным координатором этой программы выбора долины Honeybee является профессор Дирк де Грааф.
Смотрите также:
- http://www.honeybeevalley.eu/index
- https://telefoonboek.ugent.be/en/faculties/we65

briz07

briz07

 

Пчелы и физика

Пчелы и физика       В популярной литературе авторы вполне серьезно утверждают, что пчелы хорошо «знают» и используют такие науки, как математика, химия, экономика, аэродинамика, навигация и другие... Мне довелось стать свидетелем того, как пчелы использовали газодинамические законы физики для вентиляции улья. В первых числах июня поместил четырехрамочный пакет пчел среднерусской породы в улей, в котором в прошлом году находилось три нуклеуса. В этом улье двенадцатирамочный корпус был разделен двумя перегородками на три отсека, в одном из которых помещалось три стандартные рамки, а в двух других — по четыре. Соответственно в нижней части улья было три летка — по одному в каждой из трех сторон. Ширина летков — 4 см. Улей на пасеке был установлен так, что летки находились с восточной, южной и западной стороны. Семья бурно развивалась, и мне пришлось вынуть одну перегородку в корпусе и расширить гнездо пчел до восьми рамок.  Не сразу, но пчелы освоили южный леток и стали летать через два летка. К этому времени с восточной стороны улья разросся куст смородины и ветками закрыл прилетную доску. Но пчелы активно летали сквозь листву и ветки, и их число было примерно таким же, как и летающих через леток с южной стороны. В первых числах июля пришлось убрать и вторую перегородку из корпуса и расширить гнездо до двенадцати рамок. Опять не сразу, а через несколько дней пчелы освоили леток и с западной стороны. К этому времени начался главный взяток, и на корпус пришлось поставить магазин. Пчелы активно летали через все три летка, но бóльшая часть все же отдавала предпочтение южному. Примерно с 10 июля установилась очень теплая погода. Все летки в ульях основных семей были полностью открыты, и я внимательно наблюдал за пчелами в нуклеусном улье — потому что в этом улье не было конструктивной возможности для расширения летков. Но пчелы усиленно вентилировали гнездо и не проявляли беспокойства, значит, пока им удавалось поддерживать микроклимат в гнезде своими силами. День 23 июля выдался особенно жарким, к полудню температура воздуха в тени достигла 31°С. Все семьи резко усилили вентиляцию — на прилетных досках сидели десятки пчел-вентиляторщиц. Адекватно отреагировала на жару и семья в нуклеусном улье — на всех трех прилетных досках усиленно работали крыльями пчелы. При осмотре бросилось в глаза что-то необычное в поведении пчел, но что именно, я тогда не понял. Вентилирующие пчелы представляли живописное зрелище, и я решил сделать несколько снимков. При настройке фотоаппарата и поиске наилучшего ракурса обнаружил то необычное, что привлекло внимание. Леток и прилетная доска с восточной стороны были закрыты ветками и оказались недоступными для фотографирования. На прилетной доске с южной стороны улья ничего необычного не было — пчелы сидели головками к летку и гнали воздух внутрь улья (фото 1). А вот на прилетной доске с западной стороны пчелы-вентиляторщицы вели себя странным образом — они расположились боком к летку и гнали воздух вдоль стенки улья мимо летка (фото 2). Когда я осознал, что происходит, то был поражен «сообразительностью» пчел. На первый взгляд работа этих пчел казалась бессмысленной, но если вспомнить некоторые физические законы, то все встает на свои места, и действия пчел оказываются совершенно правильными и даже единственно верными. Из физики известно об обратной пропорциональной зависимости давления внутри газовой (в нашем случае более понятно — воздушной) струи от скорости этой струи, то есть чем больше скорость струи, тем меньше внутри этой струи давление. На этом физическом законе основано образование подъемной силы крыла самолета, а также работа эжекторных (отсасывающих) насосов и обыкновенных пульверизаторов. Разные типы эжекторов устанавливают на дымовых трубах для усиления тяги. Пчелы, прогоняя воздух с большой скоростью мимо летка, создают в районе летка пониженное давление, что увеличивает выход воздуха из улья. В этом случае пчелы действуют очень согласованно — через два летка (с восточной и южной стороны) они гонят воздух внутрь улья, а через третий (с западной стороны) — обеспечивают максимальный выход теплого и влажного воздуха при минимальных затратах энергии. Пчеловоды обычно видят, как пчелы направляют воздух в улей с одной стороны летка, а выгоняют его с другой. Это легко проверить в безветренную погоду с помощью струйки дыма, об этом написано в учебниках. Часть теплого воздуха выходит из улья через открытый верхний леток за счет конвективных (тепловых) потоков. В нашем случае все три нижних летка расположены на одном уровне, а верхние летки отсутствуют, поэтому нет условий для возникновения конвективных потоков, а наличие трех летков с разных сторон улья для пчел противоестественно, но тем не менее они нашли оптимальный вариант вентиляции своего жилища. Как они до этого «додумались»? Откуда пчелам известны газодинамические законы физики? Очень похоже, что пчелы всегда об этом знали и при первой же возможности эти знания использовали. О подобном поведении пчел еще не было сообщений в литературе. Понимаю, что одного наблюдения для фиксации такого факта из жизни пчел недостаточно (может быть случайное совпадение), даже при наличии фотодокументов. Постараюсь еще раз смоделировать для пчел подобную ситуацию, тем более что улей с тремя летками стоит на моей пасеке. Но это будет возможно только в будущем пчеловодном сезоне при соответствующих погодных условиях. Буду очень признателен пчеловодам или натуралистам, наблюдавшим нечто подобное, если они поделятся своими наблюдениями.  Я описал яркий и эффективный случай использования пчелами газодинамического закона в экстремальных условиях. Но следует отметить, что этот физический закон используется пчелами при выпаривании меда. При движении воздушной струи в улочке, где располагается незрелый мед, понижается давление, при этом уменьшается работа по выходу молекул воды, и мед быстрее доходит до кондиции. Н.В.ЛОГИНОВ Свердловская обл., г. Лесной 
E-mail: nikolay.loginov1945@rambler.ru

briz07

briz07

 

Значна частина популяції бджіл - амбідекстри

Дивовижне відкриття: бджоли в черговий раз вразили вчених   У бджіл є індивідуальна схильність до лівої чи правої стороні. До такого висновку прийшли вчені, йдеться в публікації журналу PLоS One. "Виявилося, що співвідношення "правшів" і "шульг" серед бджіл приблизно однаково. Більш того, значна частина популяції бджіл - амбідекстри: для них права і ліва сторони кращі в рівній мірі", - відзначають дослідники. В ході експерименту вчені спостерігали за 100 польовими бджолами, на яких нанесли кольорові позначки. Після їх помістили в 120-сантиметровий тунель з приманкою-годівницею в кінці і розвилкою посередині. Коли один з отворів був більше, то комахи вибирали його. Однак, коли, отвори стали однаковими, то з'явилися відмінності. 55% обирало шлях випадковим чином, довільно проходячи то праворуч, то ліворуч. Решта розділилися на "правшів" і "шульг": вони раз по раз вибирали "свою" сторону". В ході подальших спостережень вчені з'ясували, що "лівшам" потрібно більше часу на прийняття рішення, якщо отвір знаходиться зліва, і він менше сусіднього, і навпаки. Якщо ж отвір більше зі зручною боку, то вона приймає рішення миттєво.  

briz07

briz07

 

Дым душицы борется с клещем

Con humo de orégano combaten plagas que matan a las abejas автоперевод Душица дыма бой вредителей, которые убивают пчел Ученые обнаружили, что IPN, как естественные фумигации, который помогает защитить мед производства ульев путем сокращения численности населения варроа клещ Дым фумигант используется в качестве природных ульев и не вредит пчелам. Ученые в Национальном политехническом институте (IPN) в Durango, обнаружили , что Дым стеблей орегано может защитить производить Крапивницу мед , потому что он помогает уменьшить население варроа клеща ( Varroa деструктор ), паразит , который вызывает varrosis в пчелы, один из самых разрушительных вредителей. Политехнические институты исследователи следовали этой линии исследований на протяжении более десяти лет. В 2008 году они опубликовали результаты исследования занятости масла душицы ( Lippia Graveolens ) для контроля варроа, паразитических пчел. В этом исследовании Херардо Перес Сантьяго, Селина Гонсалес Гонзалез Герека и Хесус Лоера начали лабораторные исследования по применению некоторых растительных веществ , которые могли бы генерировать варроа клещ отталкивание, в основном , для не придерживаясь ребенком пчел.      В своем последнем этапе исследования, исследователи в междисциплинарном центре исследований регионального комплексного развития (CIIDIR) СПИ, делали эксперименты в 28 ульях, где они использовали дым орегано и измеренные сокращение клещей, которые убивают пчелы, определяя сокращения вторгшиеся паразитов пчел. Результаты были опубликованы в исследовании «Оценка дым орегано ( Lippia Graveolens HBK ) в качестве альтернативы для управления Varroa деструктора», авторы которых Март Селина Гонзалез Герека Исаии Чейрез Хернандес и Херардо Перес Сантьяго, который объяснил , что паразит удалось в управление было установлено , начиная с 2000 года в качестве одной из главных угроз для выживания пчел , потому что он нападает на молодых. То , что не только вредит клеща себя , но, будучи носителем вирусов, грибков и бактерий , которые ослабляют и в конце концов ульи. Эфирные масла. Ученые сказали мексиканский орегано это растение , которое имеет различные свойства , потому что он содержит эфирные масла , богатые тимола и carvacol. Он используется в промышленном секторе в области пищевых продуктов, косметических и фармацевтических препаратов. В натуропатии и традиционной медицине он используется в основном для дыхательных проблем и менструации; Он обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, плюс она рассматривается как мощные инсектициды и акарициды. В Durango, растение собирают во время сезона дождей, когда в полном расцвете, потому что его эфирные масла являются более концентрированными. Высушенные растения распространены в открытых районах, затем отделяют лист стебель, лопаты, а затем encostalan. По оценкам, от 50 до 70 процентов от общего веса мата соответствует штоку, который отбрасывал в поле и легко сжигается или жжение в связи с концентрацией масел, содержащими. Специалисты провели два предыдущих исследований сельскохозяйственных культур весной и осенью 2015 г. Они выбрали 28 ульев в трех пасеках лица на основе доступности сезонных сезонов дорог, наличие пчеловодов и контроля клеща они используют. Следовательно, они определили, что отходы стеблей орегано используются в качестве топлива в коптильнях, естественный фумиганта и являются дополнительной альтернативой сохранить популяции клещей на низком уровне, до и после сбора урожая меда, который является Это отражено в увеличении производства различных продуктов пчеловодства. В 2006 году , до этих исследований с дымом орегано в Durango, исследователь Ребека Гонсалес Гомес, Эль Коллегия де - ла - Фронтера Сур (ECOSUR-КОНАСИТ), он сообщил , исследования по контролю варроа воздействие на пчел, но с использованием растение широко известный как Nim ( ним), Который также дал хорошие результаты в управлении варроа. В этом фоне политехнические исследования поддерживаются для использования защиты растений для пчел.   Упоминаемый в конце статьи Nim - Азадирахта (лат. Azadirachta), у нас не растет (Оба вида азадирахты в дикой природе распространены в Юго-Восточной Азии. Азадирахта индийская выращивается во многих регионах мира с достаточно тёплым климатом.) А вот душица в наших условиях растет, ее можно легко вырастить и добавлять в дымарь.  

briz07

briz07

 

Апитерапия (дышим воздухом улья)

Las abejas ayudan a superar el asma Пчелы помогают преодолеть астму В Австрии есть несколько пчеловодов, которые обеспечивают ингаляционные устройства, один из которых в Клостернойбурге. Здесь Роленд Бергер установил пасеку, где можно дышать воздухом улья. Через трубку с ингаляционной маской воздухом можно вдыхать непосредственно из улья, фильтр не гарантирует, что никаких пчел в трубке. Воздух в улье составляет 36 градусов. В улье было проверено более 1000 веществ, но пока не ясно, что сочетание активных ингредиентов являются те, которые наиболее влияют на терапевтическое лечение, сказал Эдмунд проговориться, врач, хирург и педиатр. В улье есть природные аэрозоли, содержащие, среди других элементов, эфирные масла, флавоноиды прополис, мед, пыльца и пчелиный воск. Эти ингредиенты испускаются из-за тепла в улье и вентиляции производится пчелами с их крыльев. Комплемента традиционная медицина В зависимости от тяжести заболевания необходимы между 10 и 40 сеансов, чтобы добиться успеха. Воздух ульи не только используется при астме, но и при аллергических заболеваниях, головной боли и для укрепления иммунной системы. Эти методы должны быть под наблюдением врача и являются естественным дополнением без противопоказаний. Болезни органов дыхания  (бронхит, астма, круп) Хронические головные боли иммунодефицит R воспаление фибриозной ткани хронический Положительный эффект от вдыхания воздуха из улья помогает, по свидетельствам пациентов. И это что-то эмпирическое (доказуемо) в качестве терапевтов. Api устройство Air ™ Австрийский пчеловод  Ханс Муш, Ochsenhausen, был разработан Апите воздух устройства для вдыхания воздуха улья терапевтических процедур. Улья воздух забирается и направляется к маске для ингаляции через трубку. Поток воздуха отделяют сито пчел. Контроллер воздушного потока регулирует количество воздуха, чтобы вдохнуть. Воздух, выдыхаемый пациентом отделена, поэтому не входят в улей. Пациент не имеет непосредственного контакта с пчелами. Он сидит во время вдоха рядом или позади улья, в идеале на пасеке.       Ну ссылки на подобную же информацию: http://www.tirolerbienenwelt.at/index.php/apitherapie http://imkerei-boehm.blogspot.com/2014/02/bienenluft-stockluft-therapie.html http://www.postdienst.net/imker-honig-bienen-bert/bienen-luft-apiair-inhalation-bienenstockluft-pavillon.htm#.WZ1RHqMczIV  

briz07

briz07

 

Как Растущие уровни CO2 могут способствовать уменьшению популяции Пчел

Повышение уровня CO2 делает пыльцу менее питательной для пчел, что может привести к их гибели How Rising CO2 Levels May Contribute to Die-Off of Bees Образцы золотарника зашитые в архивные папки бумаг укладываются от пола до потолка в металлических шкафах в Смитсоновском Национальном музее естественной истории.Сбор, расположенный в гербарии, восходит к 1842 году и является одним из пяти миллионов исторических записей растений со всего мира, каталогизированы там. Исследователи обратились к этой коллекции золотарник - широко распределенной многолетнее растение, которое цветет в Северной Америке с лета до поздней осени - изучение концентрации белка в золотарника пыльцы, потому что он является основным источником пищи в конце сезона для пчел.  Более новые образцы выглядят так же, как старшее поколение. Но ученые тестирования содержания пыльцы из золотарник, собранных между 1842 и 2014, когда атмосферные концентрации углекислого газа возросла с примерно 280 частей на миллион до 398 частей на миллион, найдены самые последние образцы пыльцы содержали 30 процентов меньше белка. Наибольшее снижение белка происходило с 1960 по 2014 год, когда количество углекислого газа в атмосфере резко возросло. Поле эксперимент в том же исследовании, что подвергается золотарник до уровней СО2 в пределах от 280 до 500 частей на миллион, показали сходные белка уменьшается.  Более 100 предыдущие исследования показали , что повышенные уровни двуокиси углерода в атмосфере снижают питательную ценность растений, таких как пшеница и рис. Но золотарник  исследование , опубликованное в прошлом месяце, было первым , чтобы изучить влияние роста СО2 на диете пчел, и его выводы были тревожными: Отрицательное влияние роста концентрации CO2 на уровне белка в пыльце может играть определенную роль в глобальное вымирание популяций пчел путем подрыва пчелиного питания и репродуктивный успеха. 

«Пыльца становится нездоровой пищи для пчел,» говорит Льюис Жижка, физиолог растений в департаменте США (USDA) исследовательской службы сельского хозяйства в штате Мэриленд и ведущий автор исследования. Само исследование показало , что снижение растительных белков в условиях резкого роста концентрации углекислого газа обеспечивает «срочные и убедительные аргументы» за чувствительность СО2 в пыльцы и других растительных компонентах. 

Повышенные уровни CO2 влияют на физиологию растений, позволяя starchier части завода, чтобы расти быстрее и больше, так какатмосферный углекислый газ является строительным блоком для растительных сахаров. Для золотарника, этот рост существенно разбавляет общий белок завода, а не концентрируя его в зерне, что делает starchier пыльцы.  «Я знал, что работа на насекомых о том, как рост СО2 приведет к снижению содержания белка в листьях, и поэтому насекомые должны съесть больше листьев, чтобы получить такое же количество белка,» говорит Жижка. «Но до сих пор мы не знаем о том, как CO2 влияет на содержание белка в пыльце.» Исследование представляет собой синтез знаний о том, что происходит с пчелами и как Воздействия CO2 качество растений, и это приносит эти две разнородные идеи вместе.  Ряд новых и аккумулирующих давления угрожают популяции пчел. С 2006 по 2011 год , ежегодные потери от управляемых пчелиных семей в среднем на 33 процентов в год в Соединенных Штатах, по данным Министерства сельского хозяйства США. Пчеловоды пришлось заменить 50 процентов своих колоний в последние годы. Такие факторы, как вспышки клеща и использование неоникотиноидных пестицидов были вовлечены в так называемом «схлопывании колонии расстройства.»  

«Я не говорю , что понимание Неоникотиноиды или варроа клещей, не важно, но я хочу сказать , что , как пчелы реагируют на эти стрессоры может что - то сделать с их питанием,»говорит Жижка. «Если мы отвод вокруг с их питанием, все эти другие ответы могут быть затронуты.»  

Пчелы есть два продуктов , чтобы сохранить их живым, нектар и пыльцу, которые являются в основном сахаром и белками. Пчелы могут разведать хороший источник нектара и рассказать остальную часть улья , где он может быть найден. Но пчелы не имеет коммуникационную стратегию для белка. Они не могут признать ли пыльца они потребляют , является хорошим источником белка , или нет. И поздней осенью, когда пчелы начинают хранить продукты питания на зиму, выбор пыльцы ограничены.  «Это не так, как медоносные пчел и местные пчелы меню многих различных видов на выбор,» говорит Джоан Эдвардс, пыльца эколог Williams College в штате Массачусетс и соавтор исследования золотарника. «Потому что золотарник и астры являются единственной пищей для пчел [в конце сезона], что ограничивает их способность к адаптации. Они не могут обратиться к другому источнику пищи «.  Некоторые пчеловоды обратились к дополняющей пище для популяций пчел, но местные пчелы, как шмели не имеют такой варианта, объясняет Эдвардс. «Родные пчелы делают львиную опыления,» говорит Эдвардс. «Шмели и одиночные пчелы обеспечивают свободные экосистемные услуги для наших продуктов питания. Недостаток белка угрожает родной опылителей, которая имеет огромные последствия для общественного здравоохранения.»Примерно 35 процентов мирового производства сельскохозяйственных культур зависит от опыления для производства фруктов, овощей, семена, орехи и масла.  В отличии от других насекомых, которые будут есть больше листьев ,чтобы компенсировать более низкие уровни белка в пище, пчелы съедят количество пыльцы, но не будут регулировать потребление на основе питательной неполноценности, говорит энтомолог Джефф Петтис, руководитель исследования в пчелиной лаборатории Министерства сельского хозяйства США. Однако, по крайней мере , одна лаборатория  исследование  указывает на то, что пчелы могут быть устойчивыми к пищевой стресс. Лабораторные пчелы промышляют более широкий рацион, если он доступен, чтобы компенсировать дисбаланс питания путем выявления дополнительных видов пыльцы - подобно тому , как вегетарианцы баланс бобовые и зерновые культуры , чтобы получить полный белок.  «В целом диета опылителей снижается из-за деградации земель, использование пестицидов и разрушение среды обитания, и теперь содержание белка их пыльцы меньше,» говорит Pettis. Ученые знают, что хуже качества пыльцы имеет непосредственный эффект сокращения продолжительности жизни пчел, потому что она непосредственно влияет на размер и силу пчелиной семьи, которые не доживут до весны. Отсутствие питания может изменить поведение пчелы и энергичность и способствует коллапсу колонии и деградированному здоровью опылителей.  Май Беренбаум, профессор энтомологии в Университете штата Иллинойс, говорит , что пчелы с трудом получают достаточное количество белка , как это. «А снижение качества белка через борт почти наверняка влияет на пчел,» говорит она. «Как люди, хорошее питание имеет важное значение для здоровья пчелы, позволяя им отбиваться от всех видов угроз здоровью. Все , что указывает на то, что качество их питания снижается вызывает беспокойство.»  

Сам по себе, относительный эффект нижнего питания может быть небольшой, но он все еще может быть важным, говорит Дэвид Хоторн, доцент энтомологии в Университете штата Мэриленд. «Это как смерть от тысячи ударов,» говорит Hawthorne. «С учетом всех этих других стрессов на пчел, она все еще имеет значение , потому что это может быть просто соломинкой , которая ломает спину ульев.» 

Выводы о том , что питательные свойства растений меняется и влияет на опылителей полностью вписывается в новой области междисциплинарного исследование под названием Planetary здравоохранение, которая стала для оценки взаимосвязи между изменяющейся планетой и растениями и здоровьем человека. 

Сэмюэл Майерс, старший научный сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения, опубликовал новаторские исследования о том , как повышение уровня СО2 снизить питательную ценность продуктов , которые мы едим, как рис, пшеница и кукуруза, которые теряют значительное количество цинка, железа, и белок при выращивании в более высоких концентрациях СО2. Состав растений зависит от баланса между воздухом, почвой и водой. Как CO2, источник углерода для роста растений, быстро размножается в атмосфере, питательные вещества почвы - такие , как азот, железо и магний - остаются тем же. В результате растения производят больше углеводов, но разбавить другие питательные вещества.  В одном исследовании, Майерс подсчитано, что более низкая питательная ценность в растениеводстве подтолкнет оцененные 132 миллионов до 180 миллионов людей в новый риск дефицита цинка.«Низкий уровень микронутриентов уже огромное бремя здоровья сегодня и где люди получают железо и цинк в основном из этих видов культур,» говорит Майерс. «С ростом CO2, они получают значительные дополнительные сокращения. Это большое дело с глобальной точки зрения питания «.  Майерс - директор  Альянса Планетарного здравоохранения , новый трансдисциплинарных консорциум , направленный на понимании и решении последствий для здоровья человека меняющихся природных систем Земли - также смоделирован как полное снижение опылителей может повлиять на здоровье человека. Он подсчитал , что потеря опылителей поставит 71 миллионов людей в дефицит витамина А (что связано с детской смертностью) и 173 миллионов в дефицит фолата (который связан с врожденными дефектами). Еще 2,2 миллиарда людей уже не хватает витамина А , будет страдать более серьезные недостатки, он проектируется. В целом, было бы 1,4 миллиона случаев смерти в год от полного упадка опылителей. 

Теперь новые исследовательские вопросы возникают соединить исследование Майерс с Ziska с целью улучшения понимания того , где это пониженное содержание белка пыльцы происходит во всем мире и является ли она изменением состояния питания и здоровья населения пчел. «Можно себе представить , есть новые пищевые последствия еще предстоит открыть,» говорит Майерс. «Если это происходит в золотарнике, нет никаких оснований полагать , что это не происходит в других растениях.»  , 

Сказал Майерс , что основной принцип в области планетарного здоровья является элементом неожиданности, что исследование Зиски иллюстрирует. «Мы принципиально преобразуя все биофизических условий, лежащих в основе глобальной продовольственной системы,» сказал Майерс. «Глобальный спрос на продукты питания растет в то же время биофизических условия меняются быстрее , чем когда - либо прежде. Скорее всего , есть еще сюрпризы приходят вниз по дороге. Это верхушка айсберга в нашем понимании изменения здоровья в системе , которая стремительно меняется «.  Помимо пыльцы пчелы связующей, степень и скорость множества взаимодействующих изменений окружающей среды - в том числе глобального потепления, утраты биоразнообразия, истощения пресной воды, подкисление океана и изменение землепользования - беспрецедентны в истории человечества. «Исследование показывает , как потеря опылителей может иметь серьезные негативные последствия для питания и здоровья результатов является важным примером того , как изменение климата может подорвать здоровье человека,» Сэр Энди Хайнс, профессор Лондонской школы гигиены и тропической медицины, говорится в электронное письмо. 

Исследователь Льюис Циска считает растения адаптируются и изменения к повышению углекислого газа в атмосфере. Но указывая на штабели образцов в гербарии в музее естественной истории, он говорит, «Вот 450000 видов растений, и любой другой живой организм зависит от растений в качестве источника пищи. Дело в том , что они меняются, все с разной скоростью в беспрецедентном время - это довольно примечательно, пытаясь оценить , как весь веб пищи меняется «. 

briz07

briz07

 

Антиоксидант поворачивает старение пчел вспять

первоисточник Международная группа исследователей под руководством доктора Гро Амдам (Gro Amdam) из Университета штата Аризона обнаружила, что жизнь пчел может десятикратно удлиняться. Противоокислительный белок вителлогенин разворачивает процесс старения в некоторых рабочих пчелах. В будущем это может привести к новым открытиям в области изучения процесса старения людей. Данный процесс происходит в рабочих пчелах, которые становятся пчелами-кормилицами. В ходе трансформации, детали которой до сих пор не совсем понятны, в теле пчелы существенно повышается концентрация белка вителлогенина. Этот белок предотвращает и разворачивает окислительный стресс пчел, связанный со старением. Исследователи наблюдали, как рабочие пчелы со средней продолжительностью жизни приблизительно от четырех до шести недель, подвергались изменениям, в ходе которых они получали характеристики пчел, чья задача заключается в том, чтобы ухаживать за пчелами-матками и потомством. В ходе этих изменений их иммунная система полностью обновляется, а продолжительность жизни увеличивается до 6-10 месяцев — т.е. до десяти раз больше первоначального срока. Это значит, что их организм полностью перестраивается, в сущности, разворачивая процесс старения. «Таким изменениям подвергаются лишь те пчелы, которые меняют роль рабочих на роль кормилиц», говорит доктор Амдам. У каких-либо других животных организмов подобное омоложение не наблюдается. Противоокислительный белок Главным виновником происходящего является белок вителлогенин, который существенно снижает окислительный стресс. Пчелы-матки способны накапливать большие концентрации этого белка и наслаждаться продолжительностью жизни до пяти лет. Противоокислительная защита рабочих пчел, прошедших омоложение, усиливается таким же образом. В ходе исследования выяснилось, что в организме омоложенных пчел этого белка содержится гораздо больше, чем в организме обычных рабочих пчел. Эксперименты показали, что обычные рабочие пчелы намного уязвимее перед окислительным стрессом, чем те, которые прошли трансформацию. Профессор Амдам считает, что результаты этого исследования могут внести свой вклад в разработку лекарственных препаратов против старения в будущем. «Между тем, как стареют пчелы и люди, есть много общего», говорит она. «Сейчас мы пытаемся в точности установить, как пчелы молодеют. Мы уже знаем часть ответа — иммунная система полностью обновляется и намного возрастает уровень вителлогенина». Предотвращение физического старения Окисление живых клеток, или окислительный стресс — это процесс, который стоит за физическим старением. В процессе окисления клетки организма разрушаются реагентами, известными как свободные радикалы. Вредное действие свободных радикалов может быть предотвращено и повернуто вспять при помощи антиоксидантов — химических соединений, которые впитывают и нейтрализуют свободные радикалы. Результаты исследования группы под руководством доктора Амдам могут дать ответ на вопрос, как можно предотвратить или даже повернуть старение в человеческом организме вспять. Хотя, до десятикратного увеличения среднего срока продолжительности жизни еще далеко.  

briz07

briz07

 

Мед Manuka приносит до 40$ за килограмм

Manuka honey industry in Queensland hamstrung by red tape, beekeepers say http://mobile.abc.net.au/news/2017-02-20/manuka-honey-industry-red-tape-beekeepers/8276946?pfmredir=sm Медовая промышленность Manuka в Квинсленде, зажата в тисках бюрократизма, говорят пасечники. Фото. Мед Manuka приносит до 40$ за килограмм и имеет потенциал, чтобы быть более прибыльным, чем мед с рынка Новой Зеландии. Бюрократия сдерживает Квинсленд от развития потенциальной медовой промышленности Manuka на миллиард долларов, Квинсленд мог бы заменить мед с рынка Новой Зеландии, заявили в государственной ассоциации пасечников.   (Кви́нсленд (англ. Queensland) — штат на северо-востоке материковой части Австралии.)   Недавнее исследование показало, что в Австралии произрастает много местных растений Leptospermum, больше чем в Новой Зеландии, и эти растения обладают потенциально более сильными антибактериальными свойствами, чем ее известные растения из Новой Зеландии.   Тонкосемя́нник, или лептоспермум (лат. Leptospermum) — род деревянистых растений семейства Миртовые (Myrtaceae). https://ru.wikipedia.org/wiki/Тонкосемянник У меда Manuka, как доказала наука, были сильные антимикробные качества, он и долго считался супер едой.   Коммерческий пасечник Дэниел Джонс сказал, что это была потенциальная промышленность на миллиард долларов для Австралии.   "Нормальный мед для у нас стоит... где угодно между 5$ и 6$ [за килограмм]", сказал он.   "Если мы продаем инбивидуально, мы можем добраться немного большей цены, но медицинский мед стоит до 30$, 40$ за килограмм".   Пчеловоды уже платят сотни долларов за разрешения, чтобы использовать государственную землю, где эти растения были найдены, но не везде это возможно.   Любое использование земли в настоящее время незаконно, согласно закону 1999 об управлении Растительностью.   Квинслендский президент Ассоциации Пасечников Роберт Дево заявил, что это ограничивало пасечников в подготовке ульев.   "Мы не хотим рубить деревья — это - то, от чего мы зависим", сказал он.   "Все, что мы действительно хочем, это скосить траву вокруг ульев, чтобы уменьшить пожароопасность – это главное".   Промышленность пчеловодства мобильна по своей природе, и большинство мест не требует больше чем 600 квадратных метров земли.   Уникальная Фабричная Медовая Ассоциация Новой Зеландии Manuka заявила, что стоимость меда экспортируемого из страны находится на уровне $275 миллионов с возможностью  наращивания потенциала более чем $1 миллиарда.   Кэпилано Хони верит, австралийские пасечники (имеется ввиду промышленные пасеки) имеют экспортный потенциал около $20 миллионов.   В то время как Новозеландское правительство работало в тесном сотрудничестве с промышленностью, чтобы нарастить стоимость медового экспорта, г-н Дево сказал, что в этом Австралия отстала от Новой Зеландии.   В заявлении Отдел Природных ресурсов и Шахт заявил, что знал о проблемах Квинслендскими пасечникаов и работал над планом управления областью, чтобы позволить пчеловодам косить небольшие участки травы под ульи. И так далее, Там дальше интересной для нас информации нет, кто хочет - читайте  Автопревод

briz07

briz07

 

Выращивание Маток. Пасека Krasnowo. первая часть

Техники выращивания Маток - заводчики прорабатывают свои методы на получение лучших маток. Первая часть фильма это вступительные этапы выращивания, которое применяется на Пасеке Krasnowo.   

briz07

briz07

 

Как судьба пчелы зависит от её диеты

Вещество, содержащееся в мёде и перге, подавляет способность к размножению у рабочих пчёл. http://www.nkj.ru/news/26875/ В пчелином улье все особи несут в себе одни и те же гены, между тем как поведение и физиология у разных членов колонии отличаются довольно сильно: мы знаем, что в улье есть матка и есть рабочие особи, причём род работ у последних меняется в зависимости от возраста. Получается, что судьба каждой пчелы зависит от того, как поведут себя гены, какая генетическая программа будет реализована. От каких факторов зависит выбор программы? Например, от еды. Известно, что пчеломатки всю жизнь питаются маточным молочком, которое образуется в верхнечелюстной железе пчёл-кормилиц. Рабочие же особи получают его в течение только первых трёх дней жизни, после чего они переходят на смесь, в которой есть молочко, мёд и ферментированная пыльца (перга). Что за конкретное вещество переключает генетические программы, долгое время оставалось неизвестным, однако считалось, что содержится оно именно в маточном молочке, включая «королевскую» программу развития. Что до «рабочей» программы, то она, таким образом, включается по умолчанию в отсутствие (или, скорее, при недостатке) таинственного вещества, синтезируемого пчёлами-кормилицами.  
Однако, как уверяют исследователи из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне, для программы развития рабочей особи тоже нужен генетический регулятор, которым является паракумаровая кислота, содержащаяся в перге и мёде, но отсутствующая в маточном молочке. Её полимеры входят в состав пыльцы, и при ферментации из них получаются мономерные молекулы паракумаровой кислоты. Ещё в 2013 году Мэй Беренбаум (May Berenbaum) и её коллеги обнаружили, что она активирует у взрослых рабочих пчёл гены, необходимые для иммунной защиты и обезвреживания ядовитых веществ. Следующий эксперимент поставили уже с личинками: одних кормили маточным молочком с сахаром и дрожжевым экстрактом, других – той же смесью, но с добавлением паракумаровой кислоты. Спустя несколько дней из личинок очищали РНК, чтобы проанализировать активность генов. Как пишут авторы работы в Science Advances у личинок, которым в корм добавляли паракумаровую кислоту, тоже активировались антитоксиновые и иммунные гены, но, кроме них, начинали работать гены, отвечающие за кастовую принадлежность особи. Результаты перепроверили: теперь пчелиное потомство кормили роялактином, белком маточного молочка, который обычно используют для выведения пчёл-«королев», к которому добавляли (или не добавляли) паракумаровую кислоту. И на этот раз личинкам позволили превратиться в молодых пчёл. Оказалось, что кислота подавляет формирование яичников, то есть те особи, у которых она была в диете, не могли оставить потомство. То есть по сравнению с тем, как думали раньше, всё происходит отчасти наоборот: пища рабочих пчёл подавляет в них стремление превратиться в матку. Конечно, вещества маточного молочка необходимы для того, чтобы из личинки развилась настоящая, полноценная королева, но и для формирования рабочей касты необходимы особые вещества, которые не разрешали бы генам включить «королевский» путь развития. Паракумаровой кислотой тут дело, вероятно, не ограничивается, так что исследователи продолжат искать другие соединения, влияющие на развитие насекомых, а заодно и попробуют расшифровать конкретные молекулярные механизмы, лежащие в основе кастовой дифференцировки.  Автор: Кирилл Стасевич

Подробнее см.: http://www.nkj.ru/news/26875/ (Наука и жизнь, Как судьба пчелы зависит от её диеты)

briz07

briz07

 

Маточное молоко Rucher des Trois Frontières- Пасека Трех Границ

Автоперевод.
Прямая ссылка: https://www.rucher3frontieres.eu/nos-produits/la-gelée-royale/la-récolte/ Очень информативные фото, смотрите через автоперевод, там все понятно, масшатабность поражает.
Приведу несколько фото.

briz07

briz07

 

Английские ученые записали как пчелы ругаются при столкновении друг с другом

Английские ученые записали как пчелы ругаются при столкновении друг с другом Медоносные пчелы при столкновении друг с другом издают специальные колебательные импульсы. И эти сигналы, скорее всего, обозначают удивление. К таким выводам пришли ученые из Ноттингемского университета в Великобритании, пишет издание New Scientist и публикует аудиозапись пчелиных эмоций. Долгое время считалось, что пчелы таким способом выражают просьбу о еде. Это утверждали исследователи в 1950-х годах. Позже оказалось, что подобный сигнал воспроизводится, когда одна пчела пытается помешать другой исполнить танец "покачивания" - так они демонстрируют, где находится пища. Это было интерпретировано как стоп-сигнал для улья, чтобы они не ели в этом месте, так как рядом может быть хищник. Чтобы узнать больше об этом явлении, биолог Мартин Бенксик и его коллеги из Ноттингемского университета в Великобритании в течение года записывали колебания внутри улья при помощи акселерометра. Затем они сканировали записи и идентифицировали сигнал. Выяснилось, что более ранние исследования были не совсем верны. Когда одна пчела мешает другим добывать еду, то она ударяет головой пчелу, которая исполняет танец "покачивания". Мартин считает, что вибрация может быть ответом как раз на этот удар, то есть пчелы таким образом ругаются друг на друга при столкновении.

briz07

briz07

 

Генетически Модифицированные Муравьи Смогли Заменить Медовых Пчел, Утверждает Эксперт Monsanto

Генетически Модифицированные Муравьи Смогли Заменить Медовых Пчел, Утверждает Эксперт Monsanto http://worldnewsdailyreport.com/genetically-modified-ants-could-replace-honey-bees-claims-monsanto-expert/?utm_campaign=shareaholic&utm_medium=twitter&utm_source=socialnetwork
  автоперевод Команда исследователей в Monsanto полагает, что они могли бы быть на грани нахождения решения таинственного понижения популяций медоносных пчел на всем протяжении планеты, угроза, которая подвергает опасности поставку продовольствия в мире в целом. Долларовый грант в размере $3 миллионов от Агентства по охране окружающей среды (EPA) принудил команду исследователей в Monsanto разрабатывать альтернативные стратегии, чтобы “пережить” возможный Беспорядок обрушения колонии (CCD) медоносной пчелы, явление, которое увеличивалось в прошлое десятилетие и это происходит, когда большинство пчел рабочего в колонии исчезает, ситуация, которая могла “существенно повлиять на поставку продовольствия в мире”, допускают эксперты. Сначала они пытались изменить, пчел, но у них не получилось увеличить устойчивость пчел к пестицидам, поэтому они решили сделать из пчел муравьев.
“Все же мы не отчаялись и в конечном счете начали проверять на крылатых девственных королевах и мужчинах видов муравьев. Хотя муравьи обычно теряют крылья после того, как королева была осеменена и начинает рождать новую колонию, генетическая манипуляция произвела летающий вид муравьев, который поразительно подобен обыкновенной медоносной пчеле и в 50 раз более силен к определенным типам пестицидов”, он признает, явно вызванный энтузиазм открытием. "
“Через генетические манипуляции мы могли в конечном счете создать гибридную разновидность, которая будет иметь обоих особенностями опыления обыкновенной медоносной пчелы, а также обладать свойствами иммунизации пестицида определенных видов муравьев, идеальная пара, которая заняла бы тысячи лет, чтобы развиваться самостоятельно по своей природе”, он объясняет.

briz07

briz07

Авторизация  
×