Jump to content
Sign in to follow this  
  • entries
    19
  • comments
    26
  • views
    1,457

Дым душицы борется с клещем

Sign in to follow this  
briz07

523 views

Con humo de orégano combaten plagas que matan a las abejas

автоперевод

Душица дыма бой вредителей, которые убивают пчел

Ученые обнаружили, что IPN, как естественные фумигации, который помогает защитить мед производства ульев путем сокращения численности населения варроа клещ

Душица дым борьбы с вредителями, которые убивают пчел |  Сегодня Хроника
Дым фумигант используется в качестве природных ульев и не вредит пчелам.

Ученые в Национальном политехническом институте (IPN) в Durango, обнаружили , что Дым стеблей орегано может защитить производить Крапивницу мед , потому что он помогает уменьшить население варроа клеща ( Varroa деструктор ), паразит , который вызывает varrosis в пчелы, один из самых разрушительных вредителей.

Политехнические институты исследователи следовали этой линии исследований на протяжении более десяти лет. В 2008 году они опубликовали результаты исследования занятости масла душицы ( Lippia Graveolens ) для контроля варроа, паразитических пчел. В этом исследовании Херардо Перес Сантьяго, Селина Гонсалес Гонзалез Герека и Хесус Лоера начали лабораторные исследования по применению некоторых растительных веществ , которые могли бы генерировать варроа клещ отталкивание, в основном , для не придерживаясь ребенком пчел. 

 

 

В своем последнем этапе исследования, исследователи в междисциплинарном центре исследований регионального комплексного развития (CIIDIR) СПИ, делали эксперименты в 28 ульях, где они использовали дым орегано и измеренные сокращение клещей, которые убивают пчелы, определяя сокращения вторгшиеся паразитов пчел.

Результаты были опубликованы в исследовании «Оценка дым орегано ( Lippia Graveolens HBK ) в качестве альтернативы для управления Varroa деструктора», авторы которых Март Селина Гонзалез Герека Исаии Чейрез Хернандес и Херардо Перес Сантьяго, который объяснил , что паразит удалось в управление было установлено , начиная с 2000 года в качестве одной из главных угроз для выживания пчел , потому что он нападает на молодых. То , что не только вредит клеща себя , но, будучи носителем вирусов, грибков и бактерий , которые ослабляют и в конце концов ульи.

Эфирные масла. Ученые сказали мексиканский орегано это растение , которое имеет различные свойства , потому что он содержит эфирные масла , богатые тимола и carvacol. Он используется в промышленном секторе в области пищевых продуктов, косметических и фармацевтических препаратов. В натуропатии и традиционной медицине он используется в основном для дыхательных проблем и менструации; Он обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, плюс она рассматривается как мощные инсектициды и акарициды.

В Durango, растение собирают во время сезона дождей, когда в полном расцвете, потому что его эфирные масла являются более концентрированными. Высушенные растения распространены в открытых районах, затем отделяют лист стебель, лопаты, а затем encostalan.

По оценкам, от 50 до 70 процентов от общего веса мата соответствует штоку, который отбрасывал в поле и легко сжигается или жжение в связи с концентрацией масел, содержащими.

Специалисты провели два предыдущих исследований сельскохозяйственных культур весной и осенью 2015 г. Они выбрали 28 ульев в трех пасеках лица на основе доступности сезонных сезонов дорог, наличие пчеловодов и контроля клеща они используют.

Следовательно, они определили, что отходы стеблей орегано используются в качестве топлива в коптильнях, естественный фумиганта и являются дополнительной альтернативой сохранить популяции клещей на низком уровне, до и после сбора урожая меда, который является Это отражено в увеличении производства различных продуктов пчеловодства.

В 2006 году , до этих исследований с дымом орегано в Durango, исследователь Ребека Гонсалес Гомес, Эль Коллегия де - ла - Фронтера Сур (ECOSUR-КОНАСИТ), он сообщил , исследования по контролю варроа воздействие на пчел, но с использованием растение широко известный как Nim ( ним), Который также дал хорошие результаты в управлении варроа. В этом фоне политехнические исследования поддерживаются для использования защиты растений для пчел.

 

Упоминаемый в конце статьи Nim - Азадирахта (лат. Azadirachta), у нас не растет (Оба вида азадирахты в дикой природе распространены в Юго-Восточной Азии. Азадирахта индийская выращивается во многих регионах мира с достаточно тёплым климатом.)

А вот душица в наших условиях растет, ее можно легко вырастить и добавлять в дымарь.:ab:

 

  • Like 1
Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×