Перейти к содержанию
  • записей
    14
  • комментариев
    15
  • просмотр
    751

Бельгийская программа отбора маток

briz07

228 просмотров

Первоисточник 

 

Весной 2017 года в Бельгии уникальная программа пчеловодства началась с специальной программы отбора, которая выходит из бесплодных фермеров-заводчиков. Вводя их на местные сайты пчел позже, все это должно в конечном итоге привести к более устойчивым популяциям пчел.
В течение последних двух лет исследователи из Honeybee Valley (инициатива Университета Гента) анализировали вирусы в фермерах-заводчиках. В результате это показало, что около 35% этих фермеров-селекционеров заражены вирусом, и они также заставляют своих детей болеть.
Перед тем, как правильные фермеры размножаются, они сначала тестируются на вирусную инфекцию (инфекции) и степень, в которой они переносят вирусы. Так же, как и для других программ селекции, таких как против носемы или клещей varroa, нужно собрать популяции пчел, которые имеют лучшую защиту от вирусов.
Для этой новой программы выбора были отображены четыре вируса, которые не должны иметь фермеры-селекционеры: вирус, который приводит к неправильным крыльям, вирус, который приводит к параличу и двум вирусам, которые влияют на личинок. Это привело к выбору 140 фермеров-заводчиков, о которых можно сказать, что их потомство, что означает: все яйца,
все они свободны от этих четырех типов вирусов.
Вместе с несколькими пчеловодами инициаторы будут по-прежнему смотреть на некоторые другие параметры, которые также интересны для пчеловодов в целом, таких как мягкость, производство урожая меда или сокращение дрейфа рой.
Смысл этой программы выбора заключается в добавлении элемента, который приводит к большей устойчивости пчел. Фактически, такая программа выбора хочет обеспечить и создать иммунный ответ, который встроен в самую медовую пчелу, чтобы защитить себя от побочных эффектов заражения клещей варроа.
Эта программа отбора финансируется региональным фламандским правительством в Бельгии и Европейским сообществом и координируется Honeybee Valley вместе с ассоциациями пчеловодов. Генеральным координатором этой программы выбора долины Honeybee является профессор Дирк де Грааф.
Смотрите также:
- http://www.honeybeevalley.eu/index
- https://telefoonboek.ugent.be/en/faculties/we65

  • Лайк 1


1 Комментарий


Рекомендуемые комментарии

Хороший проект Дирк де Грааф. А самое  главное то что эта программа отбора финансируется региональным фламандским правительством в Бельгии и Европейским сообществом и координируется Honeybee Valley вместе с ассоциациями пчеловодов. То есть и нам надо стремиться к этому .

24301146_1132013660267294_1513125043948377077_n.jpg

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×