Jump to content

Новая база данных родословной бакфаст с VIT?

Sign in to follow this  
Хадзуми

27 views

Новая база данных родословной с VIT?

Или почему селекционный реестр так важен!
Уважаемые пчеловоды Бакфаст,
Продолжение родословной, реестра разведения пчел Бакфаст, обсуждался уже некоторое время. В этом контексте неоднократно задается вопрос, абсолютно необходим новый реестр, или старый нельзя продолжать подобным образом.
На этом этапе я должен принципиально объяснить, почему реестр так важен, прежде чем я смогу ответить на этот вопрос.
Европейская пчеловодческая сообщество Бакфаст унаследовала брата Адама и продолжила породу Бакфаст. Мы племенной ассоциацией, задача которой на самом деле уже описано с приходом этого наследия. Разведение выходит за рамки размножения и просто спаривания маток на местах спаривания. Мы все это понимаем.
С одной стороны, кажется достаточным то, как разведение в настоящее время задокументировано в базе данных Жана Мари ван Дейка. С другой стороны, эта документация уже не отвечает требованиям современной базы разведения.
Объединенные информационные системы животноводства (VIT) — это экономическая, но не оптимизирующая прибыль ассоциация, которая, как следует из названия, специализируется на обработке данных о племенной деятельности в сельском хозяйстве. VIT обрабатывает данные более 50 лет и превратился в крупнейшего поставщика ИТ-услуг в этом секторе. Ассоциация базируется в Вердене (Нижняя Саксония), где она также имеет собственный сервер для обеспечения и резервного копирования данных. Здесь обрабатываются данные важнейших сельскохозяйственных животных, включая свиней, крупный рогатый скот, лошадей, овец и коз. Если посмотреть на ушные бирки этих сельскохозяйственных животных, то почти всегда за этим стоит ОИТ.
Селекционная ассоциация (сюда также входят все региональные ассоциации), которая занимается разведением животных, имеет задачу задокументировать все, что связано с разведением. В селекции всегда проводится селекция, так что отрицательные характеристики должны уступать положительным. То, что молоко для коровы, урожай меда для пчел. Это надо измерить и записать. Повышение производительности часто является целью разведения. Будь то разведения животных или растений. Данные собираются в заводчиков и должны быть объединены. Для этого нужен реестр.
Такой реестр не может и не должен находиться где-нибудь на сервере. Вы, несомненно, можете искать собственное решение с помощью небольшой «ИТ-кабинки» или даже для решений с открытым кодом. Но всегда следует помнить об одном: существуют обязательные стандарты, которых нужно придерживаться. Профессионалы, и сюда входит поставщик услуг VIT, здесь обновленные; для них не проблема непосредственно внедрять стандарты. Непрофессионалы часто делают ошибки, которых можно избежать по незнанию, а «самодельные» решения могут привести к зависимостям, которые мы все не считаем желанными. Решение с открытым кодом слишком опасны, поскольку данные часто не защищены должным образом или находятся на опасных серверах. Кроме того, следует учитывать факт

Реестр племенных изделий также должен содержать много данных. Начинается с родословной, происхождение и брачного рода. Сюда входят такие данные, как информация об эффективности. В конце концов, комитет должен решить, может ли информация в конкретном случае просто оставаться добровольной, или ее следует предоставлять только избранным племенным животным. Разведение Бакфаст знает вялость роев, жизнеспособность пчел, жизнеспособность расплода, выход меда, использование смолы шпаклевки … Сюда также входят такие данные, как количество выбранных братьев и сестер. Животные должны быть четко закреплены за заводчиком. Не забываем: генетика. Рассматривая предмет оценки племенной ценности, следует рассчитать вероятности наследства могут быть учтены и связь характеристик исследован при определенных обстоятельствах. Это вещи, которые обычный программист вообще не может делать. Для этого вам нужны биологи и генетики, которые помогают разрабатывать алгоритмы, чтобы иметь возможность точно вычислять или делать прогнозы. VIT имеет этих экспертов, имеющих многолетний опыт, в собственной компании.
Это продолжается с местами спаривания: здесь следует найти количество спаренных маток. Какой была скорость спаривания или успех спаривания на местах спаривания? Здесь могут быть допущены ошибки, которые влияют на трутни линии.
Еще более важной является информация о том, где находятся животные, и что происходит, когда происходит изменение заводчика, например, если выбранная иметь или трутня линии меняет заводчика. С коровами и млекопитающими это довольно легко, потому что ушная бирка о многом говорит. Есть также бумаги, принадлежащие этим племенным животным. Именно так должно быть с пчелами.
Профессиональный селекционный реестр, как показывает VIT, начинается с вылупления матки. Это нужно записать в систему. Далее идет спаривание, которое должно быть подтверждено и зарегистрировано в системе. Королева проходит отбор. Нужно иметь возможность найти эти данные в базе данных. Животное меняет собственников, что также должно быть прослежено в реестре. Ремесло нужно остановить, чтобы обмануть. Например, не может и не должно быть, что животные с бумагами — любой доказательство спаривания — продаются до того, как указанный пункт спаривания даже открылся.
Должна быть возможность быстрого и надежного ввода данных с помощью соответствующих удобных масок. Это не должно быть работой для документирования разведения, но такие системы должны быть вспомогательными системами, которые упрощают нашу работу.
Особенно для новичков должен быть стимул документировать разведения — будь то ПК, ноутбук, планшет или мобильный телефон. Максимально просто и таким образом, что данные также защищаются. Кроме того, такая база данных должна храниться настолько прозрачной и доступной, чтобы к этим данным можно было получить доступ в любое время. Изменения в реестре или в реестре должны быть одобрены соответствующими органами.
На этом этапе я должен постоянно напоминать вам об Иове ван Прага: «Или везде есть Бакфаст, где сказано Бакфаст?»
Поэтому вы очень быстро убедитесь, что это непростое дело. Также недостаточно просто скоординировано импортировать данные в систему. Например, существуют права отдельных лиц, к которым следует обращаться осторожно. VIT имеет большой опыт в решении этих юридических проблем и всегда в курсе последних разработок.
Другие ассоциации также очень часто спрашивают: «Сколько маток Бакфаст спариваются ежегодно контролируемо, а как насчет данных о результатах?» Эти вопросы часто можно только оценить, но на них не удается ответить должным образом.
Поэтому я хотел бы вернуться к вопросу: «Нельзя продолжать базу данных такой, какой она есть?»
К сожалению, я должен сказать: «Нет, это не может».
На этом этапе я хотел бы рекламировать новую базу данных с помощью VIT, расположенную там, где регистрируются крупный рогатый скот, свиньи, лошади, козы и овцы и тому подобное. С профессионалами, которые овладевали это ремесло десятилетиями. База данных, картографирует породу Бакфаст таким образом, что работа в рамках общины, а также результаты этой работы отражаются снаружи, например, для других ассоциаций.Животные должны быть четко идентифицированы с бумагами, чтобы существовала большая вероятность того, что Бакфаст находится внутри, где написано Бакфаст.Родословная должен быть многоязычным, это также возможно с VIT, и поэтому GdeB действительно может стать европейским. Мы все создаем это сообщество. Сообщество европейских пасечников Бакфаст, независимо от того, являетесь ли вы непосредственным членом или организованной через национальную ассоциацию. Мы все воплощаем компетенцию в разведении Бакфаст, и никто, кроме нас, не имеет права владеть этими данными. Наш долг — должным образом защитить наследие брата Адама. На этом этапе я хотел бы подчеркнуть, что GdeB имеет доступ к данным родословной только через сайт. Мы не получили USB-накопитель или компакт-диск с данными. Утверждение об обратном являются ошибочными.Почта из Франции, которая демонстрирует принудительное создание новой базы данных, показывает, что может произойти данным с открытым кодом и когда данные находятся в руках нескольких или одного человека. GdeB, нас всех обгоняют слева и направо. Этого не может и не должно быть. Наш долг — позаботиться об этом.Конечно, 103000 евро — это большие деньги. Но дешевого решения мы не найдем. Адаптация к Beebreed также будет стоить от 95 000 до 120 000 евро, но это будет означать меньшую автономию, поскольку мы присоединимся к существующей системе, которой мы не располагаем. Компания на юге Германии, также занимается разведением данных, также не будет дешевле.С принятием бюджета 2020 мы бы сэкономили более 50% для базы данных! Эти деньги поступают из резервов 2017, 2018 и 2019, пожертвований на сумму более 7000 евро и бюджета, запланированного на 2020 год. При сравнении домохозяйствах весь проект может быть профинансирован в течение первых пяти лет. Мы можем заплатить за это, если очень хотим. Ввод в эксплуатацию VIT — это вопрос воли, а не возможностей.
Некоторые также беспокоятся о дальнейших дальнейшие расходы. Здесь также я хотел бы сослаться на надежное бюджетное планирование этого совета. В последующие годы, начиная с 2024 года, в мы сможем поддерживать свою родословную через наше обычное домохозяйство. Весь проект абсолютно управляемый, иначе мы, конечно, не будем нацеливать проект.
Если мы хотим обеспечить качества дополнительными инструментами позже, это, конечно, приведет к дополнительным расходам — для этого даже существуют варианты финансирования.
База данных по VIT также облегчит получение финансирования. НЕ недооценивайте это преимущество! Тот, кто просит у министерств или ассоциаций денег на племенную работу и должен раскрыть данные, также должен доказать, кто их создал. VIT представляет компетенцию, которая известна в производительности и животноводстве, и поскольку здесь принадлежит Пчела Бкфаст, она также должна быть здесь. Благодаря такому партнеру дверь горшков для финансирования могли бы быстрее открыться.На этом этапе я снова обращаюсь: прошу вашей поддержки для такого племенного реестра. На этом этапе я пропагандирую пчелу Бакфаст, чтобы была возможна чистая и простая документация по разведению при «стандартном» разведении Бакфаст, проекте «SMR», «бассейне» или вновь прибывшему с собственной документацией. Мы все, будь то GdeB или национальная ассоциация, обязаны перед пчелами Пчелы. Только благодаря такой системе мы можем сделать разводку Бакфаст устойчивым.Магнус Менгес1-й председатель GdeB

Sign in to follow this  


0 Comments


Recommended Comments

There are no comments to display.

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×