Jump to content

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 11/12/2019 in all areas

  1. 3 points
    Инкубатор готов. Осталось подключить вентилятор, покрасить и спрятать провода.
  2. 2 points
    В производстве меда, как и во всем сельском хозяйстве, годы более урожайные чередуются с менее урожайными. 2018 год большинством пчеловодов будет отнесен к удачным. Во-первых, относительно хорошая зимовка, а затем теплая весна привели к тому, что со всех уголков страны поступали сообщения о высоких сборах меда. С одной стороны, это положительная информация, но с другой - это четкий сигнал о том, что осенью и зимой мы все столкнемся с высоким предложением меда на рынке. Поэтому стоит подумать о способах, которые позволят вам разнообразить ассортимент и адресовать его более широкой группе потребителей. Кремованный мед дает такую возможность. Плюсы и минусы крем-мёда Крем-мед — это не новость в пчеловодстве. Он присутствует на рынке уже длительное время. Тем не менее, продукт не снискал большую популярность. Это может удивлять, учитывая несколько его существенных преимуществ. Самым важным для пасечника является возможность расширения ассортимента. Большинство сортов меда легко кремуется. В результате, кроме молодого и зрелого меда, в ассортименте пасеки может появиться мед в третьем виде - медовый крем (фото 1). Он имеет привлекательный внешний вид и консистенцию. И это, пожалуй, самые важные из преимуществ для потребителя. Крем-мёд не льется, как свежий мед только-что после откачки, он определенно более плотный. С другой стороны он не затвердевает, как некоторые меды после кристаллизации. В результате он отлично подходит для намазывания хлеба, сыра или творога. Его консистенция припоминает арахисовое масло почти белого цвета, переходящее в светло-бежевый оттенок. В связи с простотой использования, его охотно едят также дети. Для гармоничного развития детского организма у них должна быть разнообразная диета, а, как известно, мед лучше чистой сахарозы. К тому же кремовый мед является полноценным продуктом. Кремование - это механический процесс, во время которого ничего в мед не добавляется и ничто не удаляется. Он сохраняет все свойства полезные для здоровья, выраженные богатым химическим составом и высокой ферментативной активностью. Эти преимущества позволяют пчеловоду приобретать новых постоянных клиентов. Мои наблюдения в этом году показывают, что кто раз попробует кремованный мед, тот с удовольствием возвращается за этим продуктом. Условие, однако, состоит в том, чтобы процесс кремования выполнять должным образом. Специальное оборудование, используемое для этого, является значительным расходом, а домашние методы, заключающиеся в использовании, например, строительских инструментов, не гарантируют высокого качества крема, а только увеличивают трудоемкость всего процесса. Здесь мы подходим к минусам кремования. Покупка профессионального аппарата для кремования - это солидная инвестиция, которая, однако, в скором времени окупится. Модель, которую я использую, это 50-литровое устройство с подогревом бака. Крем-мед - ниша с неизведанным потенциалом Сколько можно заработать на кремованном мёде? Это сложный вопрос, на который я не нашел ответа. Прежде всего, кажется, что крем-мед требует многолетней рекламы. Когда меня посетила одна из моих давних клиенток и я предложил ей этот мед, она с недоверием отнеслась к моему подарку. Устройство, использованное в эксперименте Кремовалка для меда (фото 2), которой я пользуюсь в этом сезоне, пришла ко мне от одной из фирм, предлагающих пчеловодческое оборудование высокого класса на польском рынке. Устройство настолько убедило меня своей работой, что я решил его купить. Это самая маленькая кремовалка из ассортимента этой фирмы. Ее емкость - 50 литров, полностью изготовлена из нержавеющей стали (символ 0H18N9). Резервуар сделан из листового металла толщиной 1,5 мм. Устройство имеет встроенную подставку и автоматический контроллер. Методы кремования меда На страницах литературы, а также на сайтах онлайн-источников, можно узнать о многих способах кремования меда. Сначала я решил проверить работу кремовалки перетирая кристаллизованный рапсовый мед (около 5 л) с жидким рапсовым медом (30 л). Таким образом я намеревался получить рапсовый кремовый мед. Среди крем-медов, менее популярных в Польше, этот - самый распространенный. Процесс проходил без нагревания до получения однородной консистенции. Идея заключалась в том, чтобы устранить комки, которые чувствуются во рту. Кремирование длилось 2,5 дня. Рапсовый мёд является отличным сырьем для приготовления крема. Не только быстро оседает, но и быстро взбивается до однородной консистенции. Второй эксперимент также проходил с использованием рапсового меда, но немного по-другому. Кремовалка была загружена 30 литрами мёда. Процесс кремования начался, примерно через 8 часов после медосбора и длился ровно двое суток. После этого крем приобрел однородную консистенцию и был разлит в упаковку. При этом, благодаря теплой погоде этой весной, не было необходимости подогрева массы. Процесс длился четыре дня (фото 3, 4 и 5). После этого времени в меде не было комков. Благодаря более высокой температуре крем приобрел дополнительную пышность. Это интересное наблюдение, учитывая, что вес банок, наполненных голубичным и рапсовым кремом с предыдущего кремования, была одинаковой. Эксперименты по разработке самого лучшего метода кремования будут продолжены со следующими партиями. Другие виды меда ждут в очереди, такие как золотарник или лесные цветы. Вполне возможно, что каждый вид меда потребует иной технологии. Кремование меда - лично для меня, новая тема, и она все еще требует наработки некоторой практики и опыта. Тем не менее, в этом году попытки являются положительными и обнадеживающими. Теперь слово за потребителями. В конце концов, это для них мы производим мед, а они финансируют наши предприятия, покупая продукты наших пасек. Отзывы покупателей Человек, который убедил меня поэксперементировать с крем-медем - это Мартин Янишевски. Это глава семьи из трех человек. - Каждый год вместе с моей женой Агатой и дочерью Юлией мы съедаем не менее 10 банок меда стандартного объема, то есть 0,9 л. В последнее время даже гораздо больше. До того, как мы попробовали крем-мёд, я покупал только рапсовый мёд. Однако теперь, наш любимый продукт пчеловодства - кремованный мед. У него множество преимуществ. Нам нравится его нежность, легкость намазывания, и то, что он не кристаллизуется. Благодаря этому его не нужно растапливать, и он сохраняет все свои полезные для здоровья питательные свойства. Более того, моя дочка его очень любит. Раньше она не любила меда, но теперь регулярно про него спрашивает, - сообщает он. Подводя итог, следует отметить, что кремованный мед является интересным вариантом для расширения ассортимента и увеличения продажи. Включение его в продукты пасеки может помочь в привлечении новых клиентов, которые будут покупать у нас еще много лет. Возможно, стоит еще в этом сезоне заинвестировать в пасеку. Покупка кремовалки, по крайней мере, в моем случае, оказалась хорошей идеей. Михал Пионтек
  3. 2 points
    Днищевой настил – ловушка для клещей Варроа Уловитель клеща варроа.Размер: 44,0 х 33,5 см. Благодаря своей гибкости, согнув удобно его заправить сбоку подсунув под гнездовыми рамками, избегая при установке вынимания рамок из гнезда.Устройство состоит из 3 слоëв: снизу – прозрачный пластиковый лист (толщиной 1 мм) для намазывания вазелином; средний слой – зелëная пластиковая сетка – предназначен для разделения двух слоëв – верхнего и нижнего; а самый верхний слой – белая мягкая полиамидная сетка, – служит для обеспечения отделения / огорождения пчëл от застрявших в нижнем слою вазелина клещей, предотвращая тем самым повторного контакта снова. Когда настил с собранными клещами удаляется из улья, его можно просто вымыть дезинфицирующим средством и класть обратно для дальнейшего использования (намазав снова вазелином). Другой способ: в настил можно класть бумагу, смазанную вазелином, избегая смазывания нижнего слоя самого уловителя. Бумагу останется лишь удалить и сжечь, а вместо нее вложить новый лист для дальнейшего использования.Производство ЗАО “Wilara” (Литва).
  4. 2 points
    И вишенка на торт, по поводу реальности избежать обработок от клеща: Я должен сказать вам, хотя, видя эти сильные, нежные, продуктивные ульи, которые способны поддерживать минимальный уровень клещей в течение целого года почти непрерывного разведения в Калифорнии, заставил мою команду опасаться возможности будущего, в котором нам больше не нужно беспокоиться о варроа и связанных с ним вирусах.
  5. 1 point
    Как испечь медовик. Медовик Старый добрый медовик! Продукты Для теста: мед - 3 ст. ложки яйца - 3 шт. сахар - 1 стакан сливочное масло - 100 г мука - 200 г сахарная пудра - 0,5 стакана Для крема: сметана - 700 г сахарная пудра - 0,5 стакана желтки - 6 шт. крахмал - 60 г 1. Взбить яйца с сахаром, добавить мёд и растопленное сливочное масло. Примечание: используйте жидкий мёд любого сорта. 2. Поставить массу на водяную баню на 7 минут и постоянно помешивать. 3. Массу немного остудить и начинать добавлять через сито муку - должно получится пластичное мягкое тесто. 4. Разделить тесто на 12 частей, из каждого раскатать тонкий пласт. с помощью тарелки вырезать круглые коржи и выпекать их в разогретой духовке 3 минуты. Примечание: сырые коржи быстро высыхают, поэтому надо раскатывать и сразу же отправлять их в духовку. Остальное тесто держать в целлофане. 5. Приготовить крем: взбить холодную сметану с 1/4 стакана сахарной пудры, отдельно взбить желтки со второй 1/4 стакана сахарной пудры и поставить на 10 минут на водяную баню. Желтки и сметану смешать и добавить крахмал. Остудить крем 20-30 минут в холодильнике. 6. Остывшие коржи смазать сметанным кремом и посыпать измельчённым арахисом. Поставить торт в холодильник на 10-12 часов.
  6. 1 point
    Акция !!! В честь черной пятницы Только 29.11.2019. Для всех ФОРУМЧАН зарегистрированных до 24.11.2019. Скидка на заказ 5% Плюс бесплатная доставка новой почтой)
  7. 1 point
    Все просто, чем больше обем и сам нагреватель тем надо больше воды. Подбирается методом тыка.
  8. 1 point
    Не считал. Думаю тысяч три. Ещё надо бесперебойник с акумум. А это 7500 грн. Думаю можно. Надо пробовать.
  9. 1 point
    Так, нашёл я наших науковців... Идея простая, ставим на леток углубление с конскими волосками. В углубление любую кислоту (молочная, щавелевая, муравьиная) 3-х % пчела на входе/выходе вымазываться и чистится, сбрасывая клеща. Типа вот такого устройства от Баер.
  10. 1 point
    Géraldine et Florent Leg - éleveurs de reines de race BUCKFAST, en collaboration avec Paul Jungels et Jos Guth Джеральдин и Флорент Ног - заводчики породы BUCKFAST, в сотрудничестве с Полом Джангелсом и Джосом Гутом https://apiflo.jimdofree.com/
  11. 1 point
    Нет. Это. Florent Leg 106, route de Belmach FR-57480 - Apach France
  12. 1 point
    Нет, такие матки могут и дороже стоить). Пообщался Юнгельсом, отправил меня к своему другу Французу который тестирует его маток. Написал, ждем ответа по цене).
  13. 1 point
    Будем искать материал дешевле, и не хуже).
  14. 1 point
    это как другу (в молодости), 75 доверяешь и 25 в сомнениях а все зависит от матки (от ее степени )
  15. 1 point
    Скоро чёрная пятница, устроим распродажу) Только один день 29 Ноября. Интернет магазин инвентарь для пчеловода матковада Распродажа чёрная пятница.
  16. 1 point
    Матки пока в процессе, Ренди объяснял, что раньше 2020 года у него не установится нужный трутневый фон, вот тогда и появятся матки, которые надо ещё год тестировать...
  17. 1 point
  18. 1 point
    Во время селекционного отбора в 2017 году ни одна из них не показала нулевого числа клещей следующей весной. В этом году, по крайней мере, 12 сделали. Масштаб отбора мне особо нравится 1000 в прошлом году, 20 осталось весной. 1500 весной этого года и только 12 без клеща. Кто из наших может повторить?
  19. 1 point
    Графики от Ренди дать? 54 семьи второй год без лечения. Те семьи которые он лечит, выбывают из отбора по VHS. Я не вижу причин не доверять Ренди После тяжелой отбраковки наших оставшихся потенциальных заводчиков осенью 2017 года, следующей весной мы вывели из королев только 20 с лишним колоний, которые показали минимальный уровень клещей после года без обработки (примерно 2% от нашего начального подсчета в 1000 из 1000 ульи в программе). Я был несколько разочарован тем, что к апрелю количество клещей у большинства этих заводчиков начало немного расти. Но я должен был помнить, что эти королевы были спарены с пулом дронов из почти не устойчивых к клещам запаса, так что я действительно не мог ожидать значительного улучшения. Так или иначе, к 2018 году мы запустили более 1500 новых колоний с дочерьми из этих двадцати королев. Рисунок 6. Из наших начальных 1500 ульев только 171 (11%) прошли первую оценку. К ноябрю было только 80 (4%) в беге. Рис. 9. Обратите внимание на типичную траекторию роста клещей в период между оценками в июне и августе, даже в ряде колоний, предположительно обозначенных в качестве потенциальных селекционеров в июне. Поскольку мы оцениваем этих потенциальных селекционеров примерно раз в месяц, в этой программе от клещей не погибает ни одна колония - те, кто не имеет сортов, немедленно обрабатываются соответствующей органической кислотой или тимолом. Жирная черная линия представляет среднее ожидаемое прогрессирование увеличения клеща в типичной необработаннойулей в нашем районе - к октябрю, как правило, уровень заражения достигает 20% (более 60 клещей в стирке от алкоголя). Светло-розовая линия, идущая вверх с середины августа, является колонией, в которой почему-то взорвался счет варроа. Обратите внимание, как мало потенциальных селекционеров нужно было отбраковывать после оценки в конце августа, несмотря на дрейф клещей в конце сезона.
  20. 1 point
    Я как-то про эту рамку писал в теме про текущие работы на пасеке. Добавлю и тут фото. Рамка работает! Очень понравилась, строят быстро, как француз и написал! В медогонке эта рамка ломается... Я пробовал, смысла нет.
  21. 1 point
    Посмотрел новые публикации Ренди Оливера, у него появилась статья июнь 2019 про его опыт вывода VSH . http://scientificbeekeeping.com/selective-breeding-for-mite-resistance-walking-the-walk/ так как пишу с телефона, короткий обзор делать не буду. Почитайте очень познавательно. Попробую вечером сделать короткие выдержки. P.S. генетические аллеи, я объяснить не смогу, т.к. автоперевод ошибается, а я не досконально знаю научные термины, поэтому попробуйте сами почитать. Возможно Вам придется заходить на сайт Ренди через VPN, иначе доступ будет закрыт из нашего региона.
  22. 1 point
    Мы работаем уже из более менее готовым материалом. Какие у них там цели селекции первоочередные мы не знаем. Для меня на первом месте, медопродуктивность, миролюбие, роение. Конечно что клещь есть на всех пчелах, только наша задача сделать так чтобы его было меньше. Меньше клеща, здоровее пчелы, больше мёда).
  23. 1 point
    Сейчас пчелам пыльцу нет смысла давать... Могут опять погнать расплод, который сейчас не нужен. Я вообще задумался об ограничении матки осенью. Этот поздний расплод ничего не даёт. Облетаться не смогут, матка зря яйца откладывает и так далее.. Надо у Малых на видео посмотреть он там объясняет зачем три раза в год матку надо в изолятор сажать. Сейчас уже ничего делать не нужно, если количества пчёл на зимовку хватает, то ничего не делать. Если мало, то ждать холодов и объединять семьи.
  24. 1 point
    Спасибо. Наибольшее количество меда поедаю в медовиках. Даже бадяжу сам много на глаз: Ну там стакан того, стакан сего и тд. Иногда бывает что не угадаю с формой как залью в меньший обьем - не помещается при выпечке, убегает иногда. Мед в выпечке очень нравится.
  25. 0 points
    Hallo, eine ausgezählte Königin mit 75 % VSH kostet 750 €. Eingetragene Zuchtmutter. Gruß Сегодня получил ответ. Так вот, селекционная племенная матка стоит 750 евро Как вам такое ?
×