Jump to content

Кирка

Пользователи
  • Content count

    3
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Кирка last won the day on November 29

Кирка had the most liked content!

Community Reputation

5 Neutral

About Кирка

  • Rank
    Новичек

Personal Information

  • Стаж
    1-3
  • Количество семей
    1-3

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Подбираем рецепты блюд на новый год 2020 год с фото. Торт "Медовик" с заварным кремом Это самый нежный медовик, который я знаю. Пышные медовые коржы, пропитанные молочным заварным кремом, - вкус детства, который не забывается! Продукты (на 12 порций) Для коржей: Яйца - 2 шт. Мёд - 3 ст. ложки Сахар - 200 г Мука пшеничная - 3-3,5 стакана (480-560 г) Масло сливочное - 60 г Сода - 1 ч. ложка * Для крема: Молоко - 0,5 л Яйца - 2-3 шт. Мука пшеничная - 2 ст. ложки (50 г) Сахар - 150-200 г Масло сливочное - 120 г Ванильный сахар - 1 пакетик Подготовить продукты. В миску вбить два яйца. Добавить сахар, сливочное масло и мёд. Хорошо взбить. Поставить миску на паровую баню (на кастрюлю с кипящей водой). Помешивать венчиком, пока не растворится сахар. Когда масса начнёт немного пениться, добавить соду. Хорошо взбить (ещё минутку). Снять миску с паровой бани. Просеять муку. Частями добавить муку в сладкую яичную смесь, всё время перемешивая. Руками замесить мягкое тесто. Скатать из теста колбаску и разрезать на 7-8 частей. Каждую часть теста скатать в шарик. Шарики теста обвалять в муке, выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой, оставить в холодильнике на 30 минут. Тем временем сделать крем. В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо взбить. Добавить муку. Хорошо перемешать. Частями добавить молоко, не прекращая помешивать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всё время помешивая, довести смесь до кипения (чтобы не было комков и крем не пригорел ко дну). Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло и хорошо перемешать (до полного растворения масла). Накрыть крем крышкой и остудить. Включить духовку и разогреть до 180 градусов. На пекарской бумаге раскатать кусочек теста в тонкий круглый пласт диаметром на 1 см больше, чем диаметр крышки/тарелки, с помощью которой будете ровнять коржи. Пласт теста вместе с бумагой поместить на противень и поставить в духовку. Выпекать корж до золотистого цвета (4-5 минут). Пока печётся один корж, удобно на другом листе пергамента раскатывать второй. Вынуть готовый корж и, пока он ещё горячий, накрыть крышкой/тарелкой и обрезать края. Так поступить с оставшимся тестом. Обрезки коржей сохранить, они понадобятся для посыпки торта. Дать коржам остыть. Крем и коржи остыли. Можно собирать торт. Первый корж выложить на плоское блюдо. Смазать корж кремом. Так собрать весь торт. Также кремом смазать бока. Скалкой измельчить обрезки коржей в крошку. Обсыпать торт крошкой. Поставить торт в холодильник на 3-5 часов. Торт "Медовик" с заварным кремом готов! Приятного аппетита!
  2. Как испечь медовик. Медовик Старый добрый медовик! Продукты Для теста: мед - 3 ст. ложки яйца - 3 шт. сахар - 1 стакан сливочное масло - 100 г мука - 200 г сахарная пудра - 0,5 стакана Для крема: сметана - 700 г сахарная пудра - 0,5 стакана желтки - 6 шт. крахмал - 60 г 1. Взбить яйца с сахаром, добавить мёд и растопленное сливочное масло. Примечание: используйте жидкий мёд любого сорта. 2. Поставить массу на водяную баню на 7 минут и постоянно помешивать. 3. Массу немного остудить и начинать добавлять через сито муку - должно получится пластичное мягкое тесто. 4. Разделить тесто на 12 частей, из каждого раскатать тонкий пласт. с помощью тарелки вырезать круглые коржи и выпекать их в разогретой духовке 3 минуты. Примечание: сырые коржи быстро высыхают, поэтому надо раскатывать и сразу же отправлять их в духовку. Остальное тесто держать в целлофане. 5. Приготовить крем: взбить холодную сметану с 1/4 стакана сахарной пудры, отдельно взбить желтки со второй 1/4 стакана сахарной пудры и поставить на 10 минут на водяную баню. Желтки и сметану смешать и добавить крахмал. Остудить крем 20-30 минут в холодильнике. 6. Остывшие коржи смазать сметанным кремом и посыпать измельчённым арахисом. Поставить торт в холодильник на 10-12 часов.
  3. Кирка

    Карника

    У меня карника. Хорошие
×