(SOA) 387 Posted April 25, 2017 В этой теме хочу обсудить у кого какие паспорта на маток как выглядят и кто что думает по этому поводу. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Хадзуми 1,291 Posted April 25, 2017 9 минут назад, (SOA) сказал: В этой теме хочу обсудить у кого какие паспорта на маток как выглядят и кто что думает по этому поводу. Когда-то будут такие. И все желающие могут получить их себе. Хорошо бы чтобы был один стандарт у всех, но в наших реалиях это не реально. 2 Share this post Link to post Share on other sites
(SOA) 387 Posted April 25, 2017 3 минуты назад, Хадзуми сказал: Когда-то будут такие. И все желающие могут получить их себе. Хорошо бы чтобы был один стандарт у всех, но в наших реалиях это не реально. Вот про реалии и я тоже.Пока все не как у людей. Хотя бы на маток И.О. один стандарт паспортов 1 Share this post Link to post Share on other sites
Хадзуми 1,291 Posted April 25, 2017 1 минуту назад, (SOA) сказал: Вот про реалии и я тоже.Пока все не как у людей. Хотя бы на маток И.О. один стандарт паспортов Только лишь в Немецких и Австрийских карниководов один стандарт, хотя тоже не у всех. С бакфастом и итальянкой так совсем беда. У нас же, я думаю в каждого матковода будет свой паспорт. Share this post Link to post Share on other sites
(SOA) 387 Posted April 25, 2017 2 минуты назад, Хадзуми сказал: Только лишь в Немецких и Австрийских карниководов один стандарт, хотя тоже не у всех. С бакфастом и итальянкой так совсем беда. У нас же, я думаю в каждого матковода будет свой паспорт. Но так и есть сейчас .Но по маткам И.О. я думаю что надо хоть какой то порядок . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Хадзуми 1,291 Posted April 25, 2017 Только что, (SOA) сказал: Но так и есть сейчас .Но по маткам И.О. я думаю что надо хоть какой то порядок . Ну в так званной ассоциации матководов как бы всей Украины пока что один паспорт, и это тоже не выход из ситуации. Share this post Link to post Share on other sites
(SOA) 387 Posted April 25, 2017 Только что, Хадзуми сказал: Ну в так званной ассоциации матководов как бы всей Украины пока что один паспорт, и это тоже не выход из ситуации. Это паспорт только предложенный одним человеком. И не чего не значит не для кого. Пока так. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Хадзуми 1,291 Posted April 25, 2017 В 26.04.2017 в 00:08, (SOA) сказал: Это паспорт только предложенный одним человеком. И не чего не значит не для кого. Пока так. Будем смотреть. Сейчас ясно одно, с этими ИО и островными матками будет ой как весело. Ибо что с кем крестить мы так и не поняли, и то что тот же бакфаст ИО не всегда получается такой как надо это факт. С карникой тоже самое, без бии брида ничего не получится. С итальянкой совсем печаль, даже родословных нет, хотя говорят что они существуют, но смертным недоступны. С карпаткой понятно все и так, ноу комент. С Украинкой по графикам все видно, а генетический анализ как то не спешат делать, а когда сделают, то закроют результаты в сейфе, или подкорректируют ибо все нормально. 2 Share this post Link to post Share on other sites
(SOA) 387 Posted April 25, 2017 В 26.04.2017 в 00:15, Хадзуми сказал: Будем смотреть. Сейчас ясно одно, с этими ИО и островными матками будет ой как весело. Ибо что с кем крестить мы так и не поняли, и то что тот же бакфаст ИО не всегда получается такой как надо это факт. С карникой тоже самое, без бии брида ничего не получится. С итальянкой совсем печаль, даже родословных нет, хотя говорят что они существуют, но смертным недоступны. С карпаткой понятно все и так, ноу комент. С Украинкой по графикам все видно, а генетический анализ как то не спешат делать, а когда сделают, то закроют результаты в сейфе, или подкорректируют ибо все нормально. Так и есть добавить не чего.По Степной могу сказать так как знаю всю кухню из нутри .Все надо делать с нуля 2 Share this post Link to post Share on other sites
Хадзуми 1,291 Posted April 26, 2017 Если в этом году привезу итальянку, там одна племенная ИО - шка должна быть, интересно дадут ли паспорт и родословную, все документы выложу на форуме. 1 Share this post Link to post Share on other sites
(SOA) 387 Posted April 26, 2017 1 час назад, Хадзуми сказал: Если в этом году привезу итальянку, там одна племенная ИО - шка должна быть, интересно дадут ли паспорт и родословную, все документы выложу на форуме. Очень интересно будет посмотреть . 1 Share this post Link to post Share on other sites
BeeFerma 54 Posted April 26, 2017 (edited) В 25.04.2017 в 23:39, (SOA) сказал: В этой теме хочу обсудить у кого какие паспорта на маток как выглядят и кто что думает по этому поводу. Замовив на майбутне такого плана як в блозі. Тільки під карніку зі незначними змінами. Як варіант можна на зібранні пасічників в Діда Василя на кругу щоб всі бажаючі запропонували свої зразки паспортів, за який народ проголосує такий паспорт і використовувати. Звісно з цього нічого не вийде, бо у нас де два Українця там три гетьмани . Edited April 26, 2017 by BeeFerma 1 Share this post Link to post Share on other sites
(SOA) 387 Posted April 26, 2017 6 минут назад, BeeFerma сказал: Замовив на майбутне такого плана як в блозі. Тільки під карніку зі незначними змінами. Як варіант можна на зібранні пасічників в Діда Василя на кругу щоб всі бажаючі запропонували свої зразки паспортів, за який народ проголосує такий паспорт і використовувати. Звісно з цього нічого не вийде, бо у нас де два Українця там три гетьмани . Но надо попробывать. может когда то и получится. Share this post Link to post Share on other sites
briz07 1,110 Posted April 27, 2017 Там кабмина сделал по органическому пчеловодству постанову, вот в нее бы и добавить образец паспорта, хотя нынче модно электронный реестр.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
(SOA) 387 Posted April 27, 2017 1 час назад, briz07 сказал: Там кабмина сделал по органическому пчеловодству постанову, вот в нее бы и добавить образец паспорта, хотя нынче модно электронный реестр.. Можно и эл. реестр .Мысль не плохая для маток И.О. Share this post Link to post Share on other sites
briz07 1,110 Posted April 27, 2017 Этим в нормальных странах занимается институт пчеловодства, у него на сайте или на сайте отдельной организации пчеловодов есть такое, у нас же все через жжжжж.... Давать такие идеи нашим чиновникам я не хочу, потому как это будет выкачка денег, они сразу сделают или доступ к реестру платным или получение информации из реестра платным.. Как это наладить пока не знаю, мысли есть, их бы на круге у Діда Василя обсудить.. Хотя там тоже "попахивает политическими амбициями и проталкиванием своих коммерческих интересов"... Но тем не менее проблема есть и ее надо решать, возможно для это надо использовать международные организации... В общем это надо откладывать на осень, и там у Діда Василя обсудить, сейчас сезон работы пошел не до этого.. Я находил у Европы программу поддержки фермеров, ну или пасечников, там не важно главное действующее лицо - мелкий производитель, логика у нее какая: тебе дают стандарты конкретного крупного покупателя (какие параметры к меду, пыльце, прополису, воску и пр...) дают какую технологию использовать, а потом у тебя (если ты соблюдаешь технологию, что проверяется) выкупают твою продукцию. не надо бегать по рынку и искать кому продать, причем ты можешь продать "на сторону", но у тебя есть гарантированный покупатель и его условия тебе заранее известны. К сожалению у нас эта программа не работает, в Африке работает, а у нас нет , т.к. Кабмин должен сначала присоединить свою страну к этому соглашению, а потом уже программа заработает в стране.. Вот только это не выгодно монополистам, а у нас весь рынок такой.. Мне было интересно, есть у нас стандарт как обрабатывать пчел от клеща? Искал, но ничего не нашел, у американцев есть, а у нас нет... Где рекомендации института пчеловодства? Где их лекции на эту тему? Они вон свою ярмарку не могут нормально рекламу организовать в газетках пишут, а на сайте полный отстой... даже себя продать не могут, хотя у них есть что продать и чему научить.. Извиняюсь за такие эмоции, но наболело такое отношения к людям, которые своим трудом зарабатывают себе на жизнь... Share this post Link to post Share on other sites
(SOA) 387 Posted April 27, 2017 Вся надежда на Черновицкий Университет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Хадзуми 1,291 Posted April 27, 2017 2 часа назад, (SOA) сказал: Вся надежда на Черновицкий Университет. Надежда есть, а судить будем по результату. Нашёл паспорт Белорусов ,как вам ? 3 Share this post Link to post Share on other sites