Перейти к содержанию
Хадзуми

Виноделие

Рекомендуемые сообщения

Есть специалисты по вину из винограда ? Как его заколотить правильно ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вино из винограда не делал, у меня из винограда делают себе женщины мини шампанское, в пластиковой бутылке, только его на до в холодном месте хранить. Я вино из ирги делаю.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c8/Amelanchier_ovalis3.JPG

Ну и книга есть про медовые вина, все никак не решусь попробовать. :ac:

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу электронную книгу завесить про медовые вина. Сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
40 минут назад, briz07 сказал:

Могу электронную книгу завесить про медовые вина. Сделать?

Смотря какая книга ? Горнича у меня есть. Просто чтобы это не выглядело как  пиратство. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХМЕЛЬНОЙ МЕД (1991).djvu
https://image.prntscr.com/image/oJN8xV2yQTaqiFfMi3K84g.jpeg

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня немного заколотил. Посмотрим что получится, уже начинает бродить. Вино из винного сорта винограда. 

 
 

сорт винограда Леон Мийо((Рипариа x Рупестрис 101-14) x Гольдрислинг) по другим данным (Оберлин 595 x Гольдрислинг) 
[Франция]
Синоним: Мийо, Кульман 194.2

Леон Мийо (Leon Millot) - франко-американский гибридный сорт винограда, раннего срока созревания. Близок сорту Маршал Фош, но более сильнорослый и урожайный. Грозди средние или мелкие, плотные. Ягоды мелкие, округлые, фиолетовые, кожица тонкая. Привлекателен для ос. Сорт винограда Леон Мийо устойчив к грибным болезням, толлерантен к филлоксере. Вина из Леон Мийо высокого качества, бархатистые с хорошей структурой и приятным ароматом. На слепых дегустациях в Германии вина из Леон Мийо не уступали винам из европейских сортов винограда. Во Франции часто используется для усиления окраски в купажах

  • Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Узнал у жены как она мини шампанское делает.

Виноград в соковарку, проваривает, получает виноградный сок из соковарки, добавляет сахар по вкусу. Потом разливает в пластиковые бутылки, только сок должен остыть. И ставит в погреб или холодильник. К новому году, шампанское будет готово. Открывать бутылки аккуратно, т. к. там будет большое давление. Напиток сам пробовал, мне нравится. Главное хранить в прохладном месте. 

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 28.09.2017 в 17:36, Хадзуми сказал:

Есть специалисты по вину из винограда ? Как его заколотить правильно ? 

:bn: никогда даже не пробовал:ah:

а вот употреблять :az:

  • Насмешил 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Харьковчанин сказал:

:bn: никогда даже не пробовал:ah:

а вот употреблять :az:

С новой партии отправлю вам бутылочку. Сейчас есть немного двухлетней выдержки, но там совсем на донышке. 

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×