Перейти к содержанию
Хадзуми

Виноделие

Рекомендуемые сообщения

Есть специалисты по вину из винограда ? Как его заколотить правильно ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вино из винограда не делал, у меня из винограда делают себе женщины мини шампанское, в пластиковой бутылке, только его на до в холодном месте хранить. Я вино из ирги делаю.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c8/Amelanchier_ovalis3.JPG

Ну и книга есть про медовые вина, все никак не решусь попробовать. :ac:

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу электронную книгу завесить про медовые вина. Сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
40 минут назад, briz07 сказал:

Могу электронную книгу завесить про медовые вина. Сделать?

Смотря какая книга ? Горнича у меня есть. Просто чтобы это не выглядело как  пиратство. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХМЕЛЬНОЙ МЕД (1991).djvu
https://image.prntscr.com/image/oJN8xV2yQTaqiFfMi3K84g.jpeg

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Сегодня немного заколотил. Посмотрим что получится, уже начинает бродить. Вино из винного сорта винограда. 

 
 

сорт винограда Леон Мийо((Рипариа x Рупестрис 101-14) x Гольдрислинг) по другим данным (Оберлин 595 x Гольдрислинг) 
[Франция]
Синоним: Мийо, Кульман 194.2

Леон Мийо (Leon Millot) - франко-американский гибридный сорт винограда, раннего срока созревания. Близок сорту Маршал Фош, но более сильнорослый и урожайный. Грозди средние или мелкие, плотные. Ягоды мелкие, округлые, фиолетовые, кожица тонкая. Привлекателен для ос. Сорт винограда Леон Мийо устойчив к грибным болезням, толлерантен к филлоксере. Вина из Леон Мийо высокого качества, бархатистые с хорошей структурой и приятным ароматом. На слепых дегустациях в Германии вина из Леон Мийо не уступали винам из европейских сортов винограда. Во Франции часто используется для усиления окраски в купажах

  • Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Узнал у жены как она мини шампанское делает.

Виноград в соковарку, проваривает, получает виноградный сок из соковарки, добавляет сахар по вкусу. Потом разливает в пластиковые бутылки, только сок должен остыть. И ставит в погреб или холодильник. К новому году, шампанское будет готово. Открывать бутылки аккуратно, т. к. там будет большое давление. Напиток сам пробовал, мне нравится. Главное хранить в прохладном месте. 

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 28.09.2017 в 17:36, Хадзуми сказал:

Есть специалисты по вину из винограда ? Как его заколотить правильно ? 

:bn: никогда даже не пробовал:ah:

а вот употреблять :az:

  • Насмешил 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто, надо будет попробовать.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 година тому, briz07 сказав:

Просто, надо будет попробовать.

 

Чтото тут не то. Дрожжы разводит при  высокой температуре 80 градусов, когда оптимальная 32-35 не выше,  некоторые разводятся при 42 градусах

Те что на видео   Red Star -  инструкция

  • Перед тем, как растворить дрожжи, проверьте температуру воды, она должна быть 35-40°с (соотношение 1 к 10).
  • Перемешайте до полного растворения и ждите 20 минут.
  • Добавляем смесь в сусло (проверьте температурную разницу, она не должна быть более 10°с).

Думаю при  такой  температуре как на видео 80 гр  им  каюк. И их наличие в сусле вобще безпонтово.:MHO1:

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Там ещё могут быть "бока" перевода я в тексте краем глаза видел неточности, звучит одно, написано чуть по другому.

Там может у него градусник в фарингейтах :ag:, это Америка у них такое бывает. :ag:

Дрожжи разбавим так как у них в инструкции написано. Остальное можно пробовать.

Пыльца, например, мне очень понравилась :ay:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пару годиков побаловался медовариением.

И покупал на пробу. Скажу честно отказался от медового в пользу виноградного.

Купил винные сорта винограда. Намного больше нравится виноградное вино.

Сейчас имею 9 сортов винограда. И ещё 10 саженцев будет высажено весной.

Разбудовую виноградник. 

  • Лайк 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделюсь своим опытом может кому и пригодится :az:...

Вино горчит и далекий запах ацетона: Имею три сорта винограда Изабелла, Лидия розовая и винный мелкий сорт не знаю, в 2017г сделал вино как мне рассказали... после трех дней бражения из жмыхом профильтровал добавил по 200гр сахара на 1л сока и под водный затвор, вино перестало бродить я затворы убрал накрыл крышками и за вино забыл, а когда вспомнил под новогодние праздники получилась лажа, вино начало горчить и появился запах по типу ацетона, хотел вылить но жаба душит, более 30л вина, поспрашивал у старшего поколения говорили разное но один говорит не выливай оно постоит в подвале и будет хорошее, наконец то "хозяин" вино спустил в подвал и снова забыл, когда стал готовить вишневую наливку (из шпанки) открыл вино ( тара понадобилась ) запаха совсем не было, но горечь еще присутствовала, насыпал по 0,5л сахара на 3л бутыль залил вином и к осени 2018г пропала и горечь вино стало вкусным даже немного крепленное многие пили и ни кто не верил что ранее был запах.

Вино по секрету старого винодела: ( я так и сделал в 2018г ) как обычно после 3-х дней брожения со жмыхом сок процеживаем и около 1/5 от количества вина подогреваем до не горячего состояния даем сахар по 150гр на литр и под затвор, после прекращения брожения где то через 35 - 45 дней вино снова процеживаем добавляем ( не нагревая вино ) еще по 150гр сахара  на литр, разливаем по таре и в подвал, как выразился винодел для закрепления, когда переливаем молодое вино желательно это делать через шланг, шланг опускать обязательно в вино ( это делается что бы вино меньше набирало кислорода ), вино получается действительно вкусным и в меру крепленным.

Виноградная самогонка: в 2018г был не плохой урожай винограда, измельченного сусла со жмыхом было около 150л, тары на жмых не было, залил один бетон и ( жена мне подсказала ) залил в медогонку предварительно вытащил ротор, после трех дней брожения отцедил жмых и выбросил ( из медогонки отцеживать сок одно удовольствие ) , около 10л осадка по заливал в ловушки для Ос, запустил всю тару какая была под затвор, остальной сок перелил в бидон укутал и к теплу, ни воды, ни дрожжей, ни сахара не добавлял, только сок, брага или вино бродило около 30 - 40 дней, готовность браги проверял спичкой ( опускаем заженную спичку в бидон если брага не готова спичка тухнет ) после того как спичка перестала тухнуть выгнал самогон, из 30 - 35л получилось почти 4л  50оС самогона, ( на пальце горит ), о качестве самогона сказать тяжело ( не люблю я крепкие напитки ) но в несколько застольев ( где пресудствовал самогон на столе ) напиток из сахара в сторону, пили мой.

 Медогонка после виноградной браги стала как новая,  самогон из винограда нарыл в нэте.

  • Лайк 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×