Jump to content
Sign in to follow this  
briz07

Улей Коди Адамса

Recommended Posts

Идея нового улья от Коди Адамса.

первоисточник.

автоперевод.

Общий вид улья. Скрепляется на стальных штырях с барашками.

mainbeebox2.jpg

это собственно улей в разобранном виде. :ag: Нет корпусов, есть вот такие вот запчасти, где корпус и рамка объединены между собой.

Надо добавить рамку - поставил новое колечко с вощиной. Вверху и внизу каждого кольца есть место для прохода пчел.

beeboxun1-500x332.jpg

Вот тут лучше видны эти проходы для пчел вверху и внизу каждого кольца, лучше видно той "рамке", которая на заднем фоне.

beebarrelring-332x500.jpg

На этом фото видна стопка рамочек :af:

beebarrelbottomholes-500x281.jpg

Это леток, передняя стенка, можно ставить летковый заградитель.

beebarrelentrance-500x281.jpg

Это вставка штырей, для скрепления рамок.

beebarrelrod-500x281.jpg

Это задняя сторона улья, в ней сделана кормушка, как устроена не понятно, скорей всего снимается эта пластина с прорезью, прорезь нужна, чтобы видеть текущий уровень сиропа в кормушке.. Опять таки это все мои догадки, в статье ответа на это нет.

beebarrelback-500x281.jpg

 

Ну и размеры этого улья:

Each frame has a circular center filled with about a ten and one half inch diameter of foundation.  In the original design, they started with a fourteen inch diameter center and it’s possible that may return in a different version of the hive in the future.  The outer dimensions of each ring are sixteen and one quarter inch in diameter.  The rings will sit easily just over the top of a five gallon pail.  There’s a reason for that which we will get to in just a bit.

Каждая рама имеет круглый центр, заполненный диаметром основания в десять и один дюйм ( 10,1 дюйма - 256,54 мм). В оригинальном дизайне они начали с центра диаметром 14 дюймов ( 355,6 мм)  и, возможно, в будущем могут вернуться в другую версию улья. Внешние размеры каждого кольца составляют 16 ( 406,4 мм) и 1/4 дюйма (6,35 мм) в диаметре.
Кольца будут сидеть легко над верхней частью ведра на пять галлонов (18,9271 литра, если это американский галлон :ac:) .

Дальше, автоперевод статьи.

Сами кольца складываются друг в друга для создания атмосферостойкого соединения друг с другом в «бочке». Отверстия в вершинах и днищах колец позволяют пчелам перемещаться вверх и вниз в кольца, когда «бочки» уложены друг на друга.
Идея каждого Bee Barrel состоит в том, чтобы создать какие-то штабелирующие слои бочек, аналогичные тому, как ящики укладываются друг на друга в обычном улье Langstroth. По существу, выводка была бы в нижнем бочонке, и мед был бы «заперт» в «Bee Barrels», уложенном выше.

У Bee Barrel есть переднее кольцо, которое поставляется с дополнительным затвором или крышкой, который может быть полностью открыт, полностью закрыт или частично открыт. Это входное кольцо находится на каждом стволе в переднем кольце.
Это означает, что каждый уровень или штабелированный ствол имеет собственный вход в дополнение к отверстиям в днищах и вершинах колец, чтобы обеспечить движение вверх и вниз. В жаркое лето с несколькими стеками бочек (supers?), Идущими выше,
каждый бочонок, имеющий собственный вход, может быть хорошей идеей, чтобы помочь в движении, идущем непосредственно к медовым гребням и улучшенному воздушному потоку через улей.

Несколько колец в бочонке Bee удерживаются вместе двумя стержнями, которые держат кольца плотно и плотно вместе. это держит каждый бочонок как один большой блок и прост в обращении и переноске. В итоге,
кольца будут изготовлены из полипродукта, который сделает каждый бочонок Би, возможно, примерно на десять фунтов или меньше, чем обычный улей Langstroth. Идея использования полиматериалов для изготовления пчелиного улья не уникальна для Bee Barrel, а возможность сделать улей пчелы, который легче обрабатывать, устойчив к атмосферным воздействиям,
обладает изоляционными качествами и является экологически чистым, это то, о чем Коди и его помощники думают, конечно, что-то стоит преследовать. В массовом производстве это может сделать детали значительно более доступными для производства и передачи экономии на пчеловодов.


Другим аспектом изготовления деталей из полипропилена или аналогичных материалов является то, что они могут длиться без деформации или значительного ущерба для них в течение по меньшей мере восьми-девяти лет. Я видел несколько поли кулеров и пчелиное оборудование в течение десятилетий, поэтому долговечность действительно не должна быть проблемой.
Единственное, что я лично вижу, это простота создания легких ядер и расколов с такой системой улья. Один из вопросов, которые я задал Коди, касался использования прополиса. На своем главном веб-сайте и в видео на его странице Kickstarter,
он ссылается на то, что пчелы, по-видимому, только экономно используют прополис между кольцами, и между кольцами практически нет гребня или заусенцев.

Как много новых изобретений и стартапов сталкиваются, есть некоторые проблемы, с которыми они сталкиваются в будущем. Коди остается оптимистом, хотя эти проблемы будут сглажены. Одна из вещей, на которые он смотрит, - это конденсация. Полимерные материалы, когда они имеют влажность и влажность в воздухе, имеют тенденцию «потеть» и собирать конденсат.
Это проблема, о которой он уже много думал. Уборка меда - это еще одна область, над которой работает его группа.

Помните ли вы раньше, когда я упоминал, что кольца подходят на верхушке ведра на пять галлонов? Вот как, по крайней мере, на данный момент добывается ствол Bee Barrel.
Колпачки царапаются или режутся, поскольку они обычно бывают в обычных рамах, а затем помещаются лицом вниз в ведро для пяти галлонов, чтобы стекать в ведро. Чем теплее мед, тем быстрее он будет стекать. Он был рад упомянуть, что наряду с улей Bee Barrel,
он также разрабатывает новый тип системы принудительного извлечения давления, который будет работать специально с кольцами Bee Barrel. Одна из вещей, которые, по его мнению, будут наиболее привлекательными в отношении системы, хотя он не мог упомянуть о какой-либо специфике, заключается в том, что он ожидает, что он будет иметь меньший физический след и будет стоить меньше обычного экстрактора.

 

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красиво.:ay:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Идея интереса, но в таком улье не всё понятно с вентиляцией, обработкой от клеща и пр.

Сделать бы такие секции на 4 рамки, чтобы можно было набирать корпус до нужного количества рамок. 

Например берём делаем отводок на 4 рамки, потом добавляем ему ещё четыре и так до трёх секций (12 рамок). Потом ставим уже готовый корпус 12 рамок, а на зиму сокращается до 8-ми рамок, но в двух корпусах..

Хотя вопрос перехода зимнего куба пчел верхний корпус в такой системе не совсем понятен, но идея интересна.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×