Jump to content
Sign in to follow this  
Кирка

Медовая кулинария

Recommended Posts

Как испечь медовик.

Медовик
sm_2936.jpg
Старый добрый медовик!
Продукты 
Для теста:

мед - 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
мука - 200 г
сахарная пудра - 0,5 стакана

Для крема:

сметана - 700 г
сахарная пудра - 0,5 стакана
желтки - 6 шт.
крахмал - 60 г

1. Взбить яйца с сахаром, добавить мёд и растопленное сливочное масло.
Примечание: используйте жидкий мёд любого сорта.
2. Поставить массу на водяную баню на 7 минут и постоянно помешивать.
3. Массу немного остудить и начинать добавлять через сито муку - должно получится пластичное мягкое тесто.
4. Разделить тесто на 12 частей, из каждого раскатать тонкий пласт. с помощью тарелки вырезать круглые коржи и выпекать их в разогретой духовке 3 минуты.
Примечание: сырые коржи быстро высыхают, поэтому надо раскатывать и сразу же отправлять их в духовку. Остальное тесто держать в целлофане.
5. Приготовить крем: взбить холодную сметану с 1/4 стакана сахарной пудры, отдельно взбить желтки со второй 1/4 стакана сахарной пудры и поставить на 10 минут на водяную баню. Желтки и сметану смешать и добавить крахмал. Остудить крем 20-30 минут в холодильнике.
6. Остывшие коржи смазать сметанным кремом и посыпать измельчённым арахисом. Поставить торт в холодильник на 10-12 часов.

  • Like 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 година тому, Кирка сказав:

Как испечь медовик.

Медовик
sm_2936.jpg
Старый добрый медовик!
Продукты 
Для теста:

мед - 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
мука - 200 г
сахарная пудра - 0,5 стакана

Для крема:

сметана - 700 г
сахарная пудра - 0,5 стакана
желтки - 6 шт.
крахмал - 60 г

1. Взбить яйца с сахаром, добавить мёд и растопленное сливочное масло.
Примечание: используйте жидкий мёд любого сорта.
2. Поставить массу на водяную баню на 7 минут и постоянно помешивать.
3. Массу немного остудить и начинать добавлять через сито муку - должно получится пластичное мягкое тесто.
4. Разделить тесто на 12 частей, из каждого раскатать тонкий пласт. с помощью тарелки вырезать круглые коржи и выпекать их в разогретой духовке 3 минуты.
Примечание: сырые коржи быстро высыхают, поэтому надо раскатывать и сразу же отправлять их в духовку. Остальное тесто держать в целлофане.
5. Приготовить крем: взбить холодную сметану с 1/4 стакана сахарной пудры, отдельно взбить желтки со второй 1/4 стакана сахарной пудры и поставить на 10 минут на водяную баню. Желтки и сметану смешать и добавить крахмал. Остудить крем 20-30 минут в холодильнике.
6. Остывшие коржи смазать сметанным кремом и посыпать измельчённым арахисом. Поставить торт в холодильник на 10-12 часов.

Спасибо. Наибольшее количество меда  поедаю  в медовиках.  Даже бадяжу сам  много на глаз: Ну там стакан того, стакан сего и тд. Иногда  бывает что не угадаю с формой как залью в меньший обьем - не помещается при выпечке,  убегает  иногда. :ag:  Мед в выпечке очень  нравится. :ay:

   

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×