Jump to content
Кирка

Медовая кулинария

Recommended Posts

Как испечь медовик.

Медовик
sm_2936.jpg
Старый добрый медовик!
Продукты 
Для теста:

мед - 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
мука - 200 г
сахарная пудра - 0,5 стакана

Для крема:

сметана - 700 г
сахарная пудра - 0,5 стакана
желтки - 6 шт.
крахмал - 60 г

1. Взбить яйца с сахаром, добавить мёд и растопленное сливочное масло.
Примечание: используйте жидкий мёд любого сорта.
2. Поставить массу на водяную баню на 7 минут и постоянно помешивать.
3. Массу немного остудить и начинать добавлять через сито муку - должно получится пластичное мягкое тесто.
4. Разделить тесто на 12 частей, из каждого раскатать тонкий пласт. с помощью тарелки вырезать круглые коржи и выпекать их в разогретой духовке 3 минуты.
Примечание: сырые коржи быстро высыхают, поэтому надо раскатывать и сразу же отправлять их в духовку. Остальное тесто держать в целлофане.
5. Приготовить крем: взбить холодную сметану с 1/4 стакана сахарной пудры, отдельно взбить желтки со второй 1/4 стакана сахарной пудры и поставить на 10 минут на водяную баню. Желтки и сметану смешать и добавить крахмал. Остудить крем 20-30 минут в холодильнике.
6. Остывшие коржи смазать сметанным кремом и посыпать измельчённым арахисом. Поставить торт в холодильник на 10-12 часов.

  • Like 1
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 година тому, Кирка сказав:

Как испечь медовик.

Медовик
sm_2936.jpg
Старый добрый медовик!
Продукты 
Для теста:

мед - 3 ст. ложки
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100 г
мука - 200 г
сахарная пудра - 0,5 стакана

Для крема:

сметана - 700 г
сахарная пудра - 0,5 стакана
желтки - 6 шт.
крахмал - 60 г

1. Взбить яйца с сахаром, добавить мёд и растопленное сливочное масло.
Примечание: используйте жидкий мёд любого сорта.
2. Поставить массу на водяную баню на 7 минут и постоянно помешивать.
3. Массу немного остудить и начинать добавлять через сито муку - должно получится пластичное мягкое тесто.
4. Разделить тесто на 12 частей, из каждого раскатать тонкий пласт. с помощью тарелки вырезать круглые коржи и выпекать их в разогретой духовке 3 минуты.
Примечание: сырые коржи быстро высыхают, поэтому надо раскатывать и сразу же отправлять их в духовку. Остальное тесто держать в целлофане.
5. Приготовить крем: взбить холодную сметану с 1/4 стакана сахарной пудры, отдельно взбить желтки со второй 1/4 стакана сахарной пудры и поставить на 10 минут на водяную баню. Желтки и сметану смешать и добавить крахмал. Остудить крем 20-30 минут в холодильнике.
6. Остывшие коржи смазать сметанным кремом и посыпать измельчённым арахисом. Поставить торт в холодильник на 10-12 часов.

Спасибо. Наибольшее количество меда  поедаю  в медовиках.  Даже бадяжу сам  много на глаз: Ну там стакан того, стакан сего и тд. Иногда  бывает что не угадаю с формой как залью в меньший обьем - не помещается при выпечке,  убегает  иногда. :ag:  Мед в выпечке очень  нравится. :ay:

   

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подбираем рецепты блюд на новый год 2020 год с фото.

Торт "Медовик" с заварным кремом
sm_371269.jpg
Это самый нежный медовик, который я знаю. Пышные медовые коржы, пропитанные молочным заварным кремом, - вкус детства, который не забывается!
Продукты 
(на 12 порций)
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Мёд - 3 ст. ложки
Сахар - 200 г
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана (480-560 г)
Масло сливочное - 60 г
Сода - 1 ч. ложка
*
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Яйца - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. ложки (50 г)
Сахар - 150-200 г
Масло сливочное - 120 г
Ванильный сахар - 1 пакетик

Подготовить продукты.
В миску вбить два яйца. Добавить сахар, сливочное масло и мёд.
Хорошо взбить. Поставить миску на паровую баню (на кастрюлю с кипящей водой).
Помешивать венчиком, пока не растворится сахар.
Когда масса начнёт немного пениться, добавить соду.
Хорошо взбить (ещё минутку).
Снять миску с паровой бани. Просеять муку.
Частями добавить муку в сладкую яичную смесь, всё время перемешивая.
Руками замесить мягкое тесто.
Скатать из теста колбаску и разрезать на 7-8 частей. Каждую часть теста скатать в шарик.
Шарики теста обвалять в муке, выложить на тарелку, накрыть пищевой плёнкой, оставить в холодильнике на 30 минут.
Тем временем сделать крем.
В кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошо взбить.
Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Частями добавить молоко, не прекращая помешивать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всё время помешивая, довести смесь до кипения (чтобы не было комков и крем не пригорел ко дну).
Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло и хорошо перемешать (до полного растворения масла). Накрыть крем крышкой и остудить.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
На пекарской бумаге раскатать кусочек теста в тонкий круглый пласт диаметром на 1 см больше, чем диаметр крышки/тарелки, с помощью которой будете ровнять коржи.
Пласт теста вместе с бумагой поместить на противень и поставить в духовку. Выпекать корж до золотистого цвета (4-5 минут). Пока печётся один корж, удобно на другом листе пергамента раскатывать второй.
Вынуть готовый корж и, пока он ещё горячий, накрыть крышкой/тарелкой и обрезать края.
Так поступить с оставшимся тестом.
Обрезки коржей сохранить, они понадобятся для посыпки торта.
Дать коржам остыть.
Крем и коржи остыли. Можно собирать торт. 
Первый корж выложить на плоское блюдо.
Смазать корж кремом.
Так собрать весь торт. Также кремом смазать бока.
Скалкой измельчить обрезки коржей в крошку.
Обсыпать торт крошкой. Поставить торт в холодильник на 3-5 часов.
Торт "Медовик" с заварным кремом готов!
Приятного аппетита!
 

  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×