Перейти к содержанию
BeeFerma

Ножи для распечатывания сотов

Рекомендуемые сообщения

nozh-dzhero.jpg

Нож Джеро (двусторонняя заточка)
Пасечный нож Джеро с удобной ручкой и фирменным значком Jero Beekeeping.

Пасечные ножи Jero с момента своего появления произвели настоящий бум на пчеловодном рынке. Пчеловоды всего мира испытав однажды в действии нож Jero используют его постоянно. Специальная заточка ножа позволяет снимать забруc с медовых рамок легкими движениями ножа. Использование ножа Джеро избавляет пчеловода в необходимости греть нож в горячей воде или использовать электронож или паровой нож.

Лезвия ножей изготовлены из нержавеющей стали. Заточка в форме зубчиков с обеих сторон. Длина лезвия может быть 25 или 28 сантиметров на выбор пчеловода. Носик ножа слегка приподнят относительно плоскости пчелиного сота, что очень удобно при использовании ножа для срезания всей печатки за один прогон ножом. Ножи пасечные "Джеро" со специальной заточкой лезвия. Jero Beekeeping.Такой носик не зацепляется за брусок и не застревает в сотах. Ручка ножа может быть в двух вариантах исполнения - из пластика или из дерева твердых сортов. На лезвии оригинального ножа должен быть логотип Jero Beekeeping с изображением пчелы.

 

 

 

 

Характеристики:
Лезвие: 280 мм, заточка с двух сторон
Ручка: изготовлена из дерева

Производитель: Джеро, Португалия (Jero Beekeeping).

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересует этот нож меня. Как он себя покажет ? Использовать електроножи не хочу, они режут до средины рамки пока не упадет температура ножа и дальше уже дорезаешь за счет остроты ножа, а они толстые и не особо хорошо режут. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А Нож "Гуслия" электрический не пробовали? 
el_nozh_gusliia_nzh_reguliator1.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В общем по Джеро, мнения расходятся, кому как лег в руку..
Правда китайцы стали его подделывать у китайца более тусклая заточка (меньше блестит).
 

Цитата:

Сообщение от Urik 

Не имея возможности пощупать руками разные ножи Джеро долго пытался разобраться в чем у них разница. И вот наконец благодаря обладателям разных ножей, и их фотографиям, можно сделать какие то выводы. Если в чем то ошибаюсь просьба поправлять, для общей пользы.
Итак у ножа 280мм заточка "спуска" клинка сферическая сверху и снизу ножа, (ножи с двойной серейторной заточкой) благодаря чему  им можно резать рамки под любым углом. А вот 250мм имеет заточку только с верхней стороны клинка. Поэтому его нужно вести только вдоль верхнего и нижнего бруска в одной с ними плоскости, полная аналогия клину. У них разный по размеру зуб серейтора, и у 250ти мм край зуба острый а у 280ти мм не очень. Не понятно почему производитель не делает ножи разных размеров с разной заточкой. Если я что то упустил или у меня сложилось не правильное мнение просьба дополнить или исправить.


Один нож имеет плоское лезвие. Другой - имеет скос от середины лезвия к своим краям. 
Не скажу сейчас кто какой длинны, но у меня последний. Брал такой по рекомендации. Так-как сказали что нож с плоским лезвием прилипает к распечатанной рамке из-за большой площади поверхности. 

 

Клин требует стандартной рамки на всей пасеке. Иначе может возникнуть потребность в постоянной перенастройке ножа.

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
14 часов назад, BeeFerma сказал:

Использовать електроножи не хочу, они режут до средины рамки пока не упадет температура ножа и дальше уже дорезаешь за счет остроты ножа, а они толстые и не особо хорошо режут. 

У ножа Гуслия, который 20 Вт, есть такая проблема, народ жаловался, но теперь уже есть ножи на 40 Вт и 70 Вт, там уже не должно быть проблемы с остыванием ножа.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
17 часов назад, briz07 сказал:

А Нож "Гуслия" электрический не пробовали? 

 

4 часа назад, briz07 сказал:

У ножа Гуслия, который 20 Вт, есть такая проблема, народ жаловался, но теперь уже есть ножи на 40 Вт и 70 Вт, там уже не должно быть проблемы с остыванием ножа.

У меня нож Гуслия, я о нем писал выше. Только наверно старого образца с синей ручкой. 

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, не внимательно значит я читал....

 

Вот сайт, где сам производитель этих ножей.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слушал лекцию где говорили, распечатка рамок горячими ножами запрещена.Температура отрицательно влияет на качество мёда.Вопрос в том насколько это правда.Возможно есть допустимая темпеоатура ножа там об этом не говорили.

tapatalk

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот даже не знаю, как правильно с этими горячими ножами.... В теории перегревать не желательно - диастаза у меда будет увеличиваться, но ведь это только часть меда, которая соприкасается с ножом... И еще один момент. Когда пчелы запечатывают мед, то перед восковой крышечкой, находятся ферменты пчел - самая полезная часть меда, вот как нее влияет распечатка горячим ножом... не знаю..

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно какие ножи на финской линии по распечатке и откачке. Если там ножи с нагревом то это допустимо. Воск плавится при 60 градусах, значит больше греть нож не нужно, а какая рабочая температура в ножей от наших производителей не указано на сайте.

tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если скажете производителя оборудования - финов, попробую найти характеристики ножа и его температуру.

По поводу ножей Гуслия.
Например: Нож "Гуслия" электрический профи, вкладка: Характеристики:, всплывает такая табличка:
a9d51398fb24461e99826f819e72b57e.jpeg

там указана температура ножа, но все это условно, есть +/- так называемый гистерезис, при нагреве ножа...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
4 часа назад, briz07 сказал:

Если скажете производителя оборудования - финов, попробую найти характеристики ножа и его температуру.

Вот видео работы их станка  https://www.youtube.com/watch?v=sE7eKXJJ4oc 

Название фирмы Paradise Honey

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

http://paradisehoney.net/catalog/Paradise_Honey_Catalog_2015.pdf

The blades are heated with the help of the circulating heating system based either on steam or hot water.

Лезвия нагреты с помощью обращающейся системы отопления, базирующейся или на паре или на горячей воде

 

http://paradisehoney.net/en/project/hot-water-unit-for-uncapper/

Description

Hot water unit for uncapping and decapping machines.

5 liter water tank tank with expansion tank is heated with electronically controlled heating element (3 / 4,5 / 6 kW).

Circulator pump circulates hot water trough the vibrating cutting blades in uncapping machine. Circulating water will optimize the temperature (45-90°C) to the blades for best uncapping result.
 

Описание 
Единица горячей воды для непокрова и decapping машин.
5-литровый бак бака для воды с расширительным баком нагрет с нагревательным элементом, которым в электронном виде управляют (3 / 4,5 / 6 кВт).

Насос шарлатана распространяет корыто горячей воды вибрирующие сокращающиеся лезвия в непокрове машины. Обращающаяся вода оптимизирует температуру (45-90°C) к лезвиям для лучшего результата непокрова.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итого на лезвии температура  45-90°C

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Закристализованный мёд рекомендуют распускать при температуре 40-45 градусов. Из этого следует что выше температуры будут влиять на качество меда. В больших масштабах на промышленных пасеках это наверное не заметно. Вот для себя буду распечатывать обычным дедовским ножом.

tapatalk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока тоже склонюсь к обычному ножу, возьму на пробу нож Гуслия, без подогрева и нарежу на нем волнистую кромку должно быть удобнее, в общем летом проверю.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот видео, где слышно и видно, что при распечатки сотов электроножом, мед аж закипает на нем.. :( Момент на видео по времени- 2:30 и далее.
Распечатка сотов Тест драйв электрического ножа Китай
причем пасечник сам говорит, что происходит с медом при такой распечатке... Ну прям как в анекдоте,...
Мыши плакали, но продолжали есть кактус..

Теперь видео с ножом Гуслия, тут мед не не закипает..
РАСПЕЧАТКА СОТОРАМОК ЭЛ. НОЖОМ Гуслия 12-24 В

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, briz07 сказал:

Пока тоже склонюсь к обычному ножу, возьму на пробу нож Гуслия, без подогрева и нарежу на нем волнистую кромку должно быть удобнее, в общем летом проверю.

Заходил сегодня на их сайт, обновили сайт вместе с ценами, на некоторые позиции (воскотопка, стол) аж на 1000 грн. Как по мне не той дорогой идут, та же мелисса их со временем задавит :af:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да пусть пробуют...
Это не значит что после увеличения цен у них продажи пойдут валом..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, briz07 сказал:

Да пусть пробуют...
Это не значит что после увеличения цен у них продажи пойдут валом..

Пусть, рад что успел купить воскотопку на 1000 дешевле. А вот от стола по такой цене не куплю, буду смотреть :dq:в сторону других производителей.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Стол это лист нержавейки и СТО рядом :ab:, у них есть аргон, Получится дешевле чем брать фирменный, любого производителя.. Главное размеры и чертеж.. Я пока осваиваю SketchUp PRO, удобно в ней рисовать, сразу можно сделать и чертеж и раскрой детали и пр..

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
9 часов назад, briz07 сказал:

Стол это лист нержавейки и СТО рядом :ab:, у них есть аргон, Получится дешевле чем брать фирменный, любого производителя.

Почему именно аргон ? Буду варить инвертором и электродами по нержавейке. 

  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В этом году сделал себе два ножа из зубьями для распечатки рамок, остался очень доволен, делал из того что было (все на фото )   первый из полотна "двохручковой" пилы длина режущей части 320мм, второй из нержавейки полностью, из сломанного ножа длина 150мм, метал из пилы очень сложный в обработке сколько не шлифуй все равно не большие раковины и темнеет. За качество фоток извините, фотографировал чем было.

нож.п 0.jpg

нож.п 01.jpg

нож.п 02.jpg

Нож.п 1.jpg

нож.п 3.jpg

нож.п 2.jpg

  • Лайк 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В 24.10.2018 в 20:47, Віталій В сказав:

 

 

 

 

Нож.п 1.jpg

нож.п 3.jpg

 

Не думаеш что нож с пилки будет кантактировать с медом и влиять на него ?:gc:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
19 часов назад, koste сказал:

Не думаеш что нож с пилки будет кантактировать с медом и влиять на него ?:gc:

Как контакт кратковременный не думаю что приношу большого вреда, хотя Вы правы на 100% не должен мед контактировать с металлом... с другой стороны а как же проволка на рамках ?.  Я начал водить пчел в ульях ппс но экологичность этих ульев под сомнением :MHO1: какие хорошие отзывы не пишут о ппс но пчелы весь улей покрывают прополюсом по этому хочу полностью от них отказаться, в этом году сделал 16-ть ульев из камыша и пчелы  улья не покрывают прополюсом или воском, единственное где большое пространство тянут языки. Что касается моих ножей то выложил именно из за зубчиков,  в дальнейшем нож из пилы обязательно  переделаю на нержавейку... во первых его не приятно в руках держать из за самого цвета, во вторых черный металл тяжело скользит по меду и воску, ( это были эксперементальные ).

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×