briz07 883 Опубликовано 16 января, 2017 Подскажите пожалуйста, в Украине, кто-то продает такие кормушки? Изготовитель в Минске, может уже кто-то завез в Украину? Вот сайт производителя Что дает такая кормушка, кроме самой кормушки:Как зимой посмотреть пчел У меня и так лежит полиэтиленовая пленка в уликах, вместо холстика, а тут вроде удобная вещь.. Можно и самому сделать, путем вакуумной формовки, но оно того не стоит, матрица, материал для изготовления + разогревать лист пластика где-то надо.. в общем для 10-ка кормушек нет смысла все необходимые приспособы делать... Проще купить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хадзуми 1 032 Опубликовано 16 января, 2017 Только что, briz07 сказал: Подскажите пожалуйста, в Украине, кто-то продает такие кормушки? Изготовитель в Минске, может уже кто-то завез в Украину? Вот сайт производителя Что дает такая кормушка, кроме самой кормушки:Как зимой посмотреть пчел У меня и так лежит полиэтиленовая пленка в уликах, вместо холстика, а тут вроде удобная вещь.. Можно и самому сделать, путем вакуумной формовки, но оно того не стоит, матрица, материал для изготовления + разогревать лист пластика где-то надо.. в общем для 10-ка кормушек нет смысла все необходимые приспособы делать... Проще купить. Нет я такую первый раз вижу. Я кормушками не пользуюсь, проще с пакетов закормить а потом выбросить чем мыть и хранить кучу кормушек. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
briz07 883 Опубликовано 24 апреля, 2017 (изменено) Кто-то пробовал в работе вот такие кормушки? Рекламу сайта, я затер Кормушка сделана из пенополистрола (пластик, используют в рекламе), есть два маленьких отделения (вода, пыльца и пр.) и одно большое. В принципе имея строительный фен и купив пенополистирол, можно таких самому наделать... Изменено 24 апреля, 2017 пользователем Хадзуми Перенес в соответствующую тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хадзуми 1 032 Опубликовано 24 апреля, 2017 12 часов назад, briz07 сказал: Кто-то пробовал в работе вот такие кормушки? Рекламу сайта, я затер Кормушка сделана из пенополистрола (пластик, используют в рекламе), есть два маленьких отделения (вода, пыльца и пр.) и одно большое. В принципе имея строительный фен и купив пенополистирол, можно таких самому наделать... Сначало купите одну (если они не дорогие) на пробу. Возможно она вам и не понравится. Пенополистирол сейчас стоит не так уж и дёшево. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
briz07 883 Опубликовано 25 апреля, 2017 Такая кормушка стоит 50 грн. Наверное так и сделаю, буду брать полурамки и одну на пробу возьму. Такая кормушка вариация американской, которую делают из магазина. Пенополистирол интересен тем, что из него вакуумной формовкой можно быстро наделать довольно много кормушек, буду пробовать, а там увидим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
briz07 883 Опубликовано 25 апреля, 2017 Перепутал пенополистирол ( это типа пенопласта, но сделан под давлением) и поливинилхлорид ( ПВХ ) вот его можно вакуумной формовкой обрабатывать. Например лотки для сушки пыльцы, кормушки, можно даже рамки попробовать делать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
briz07 883 Опубликовано 16 июня, 2017 Верхняя кормушка. Одна из вариантов изготовления. No Drowning, Hive-Top Feeder автоперевод Ну и немного фоток. это вариант двух мелких летков, которые можно отрыть или закрыть. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
briz07 883 Опубликовано 17 июня, 2017 Если соединить между собой кормушку магазин, и кормушку как у улья из Германии, то получится кормушка в которой не нужна сетка и где можно сделать три отделения: вода, пыльца (мука и пр.) и сироп. У каждого отделения свой выход для пчел, три отдельных получается. Получаем равномерный прогрев прикормки и удобство для себя, можно семью не трогать, а открывать только прикормочный магазин. Ну и я бы наверное, сделал небольшой уклон дна в сторону летка, чтобы пчёлам не бегать по всему магазину за остатками. Сверху или пленка или стекло, кому как удобней. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vendi 2 Опубликовано 31 августа, 2017 Спасибо за информацию ,не знала что они между собой соединяются 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
briz07 883 Опубликовано 24 октября, 2017 И вот такие кормушки бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Хадзуми 1 032 Опубликовано 17 января Раньше семьи воспитательницы кормил канди. Просто ложил пакетик на рамки. Сейчас хочу перейти на внутренностную кормушку. Чтобы кормить жидким сиропом. Его проще делать чем канди. Есть пара вариантов, пластиковые на 400 мл и деревянные на 250 и 390 мл. Что посоветуете ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Віталій В 171 Опубликовано 17 января 5 минут назад, Хадзуми сказал: Что посоветуете ? Я по кормушкам конечно специалист ни какой, але думку маю, я бы взял пластиковые... во первых по больше в объеме во вторых нет риска растрескивания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты